VR контроллер со степенями свободы.




Сегодня шлемы виртуальной реальности для смартфонов обладают небольшим недостатком по отношению к VR- устройствам полного цикла – это отсутствие отслеживания положения пользователя в пространстве. 

На рынке VR-гаджетов представлено огромное количество разных моделей шлемов виртуальной реальности. Целью всех VR- устройств является максимально качественное погружение пользователя в искусственную среду, где он сможет получить абсолютно новые впечатления от искусственного мира, а не просто усталость шейных позвонков от долговременного ношения плохого шлема и, тем более, порчу зрения из-за некачественных линз.

Компания Homido идет на равных с образцовыми устройствами виртуальной реальности и продолжает радовать своих пользователей не только качеством своих устройств, но и постоянным добавлением чего-то нового в ряды своих гаджетов. Сейчас компания продуктивно работает и уже совсем скоро выпустит новый гироскопический контроллер с 3 степенями свободы, который ко всему прочему добавляет позиционирование в пространстве (X, Y. Z)
Сейчас у компании уже есть доказательство этой концепции и в ближайшее время это будет предложено в Devkit. На данный момент ведется тестирование новых устройств и Homido гордо заявляет о своих достижениях, говоря о том, что перемещения по осям фиксируются очень точно и быстро. Реакция на движения по этим осям пространства имеет задержку менее чем 10 мс. По сути, это решение позволяет добавить такую возможность, как боковое смещение, что чуть ранее было представлено у Oculus Touch или контроллера HTC Vive.
Видеоролик c YouTube: Proof of concept: Homido Pulse projectВидеоролик c YouTube: Proof of concept: Homido Pulse project

Как это работает?
Чтобы достичь таких результатов разработчики поместили в контроллер разного типа датчики и при помощи камеры смартфона с собственным алгоритмом определяют позиции одного или нескольких контроллеров, без применения внешних устройств. Идея заключается в том, чтобы предложить пользователям виртуальности качественный доступный продукт, работающий на большинстве смартфонов на базе Android или IOS.
контроллер Homido
Почему позиционирование в пространстве играет такую важную роль?
Цель устройств виртуальной реальности - погружение пользователя в среду вымышленного мира, стимулируя у него разные чувства. Сегодня виртуальная реальность позволяет воздействовать на зрение и слух человека. Но, с добавлением позиционирования, погружение в виртуальную реальность будет еще более «настоящим», и пользователи VR-девайсов смогут-таки действовать в виртуальной среде как в реальной.
Благодаря этой технологии перед нами открывается множество возможностей. Бонусом ко всему еще будет и уменьшение эффекта укачивания или, так называемой, «морской болезни».

Возврат к списку