Социальная сеть PortBy предлагает пользователям делиться с друзьями сферическим видео




PortBy – социальная сеть, которая позиционирует себя как ресурс с элементами виртуальной реальности. Правда, это пока не VR в его классическом значении, а только опция показа роликов в формате сферического видео, за счет наличия клона сети в VR. Но разве этого мало? Нетрудно представить, насколько расширились возможности участников в плане информирования друзей о происходящих событиях и даже, в какой-то мере, передачи им своих эмоций.

Теперь, используя PortBy, можно показать окружающую действительность так, как вы ее видите своими глазами, находясь в гуще событий. Ваши знакомые увидят панораму горного пейзажа или водоема, возбуждающую желание побывать в таких же очаровательных местах. Они смогут виртуально «присутствовать» на концерте любимого артиста, прямо среди толпы поклонников. Им можно показать кварталы мегаполиса, снятые с крыши небоскреба так, что от увиденного дух захватывает.

Для реализации возможностей, которые предоставляет своим пользователям PortBy, достаточно иметь любое устройство, позволяющее делать сферическое видео. Полученный ролик в формате 360 градусов заливается в качестве поста – и пусть весь мир смотрит на жизнь вашими глазами! Более того, с помощью PortBy вы можете делиться своими фильмами с друзьями в Facebook, Twitter или Instagram. По словам авторов проекта, это «as easy as pie» (в дословном переводе – «легко, как пирожок»). Кроме того, в приложениях PortBy есть функция, с помощью которой можно делать панорамные фотографии, путем последовательного переключения по нескольким «обычным» 2D фотоснимкам.

PortBy советует:

·         Делать сферические видео из иллюминатора пассажирского самолета. Ведь не обязательно же в полете только спать или смотреть TV.

·         Выполнять панорамные фото природы и попробовать затем отыскать такие же в каталоге Google.

·         С высокой точки – снимать на камеру 360о город и небо над ним. Попробуйте «поймать» закат солнца на фоне зданий, либо со стороны ближайшего водоема.

visota_vr.jpg

·         Обедая в ресторане с оригинальным декором, покажите его друзьям. Если вы не один – сделайте селфи, не ограничиваясь рамками 2D кадра. (Но если вы заказали самое дешевое блюдо из меню, то PortBy не рекомендует сообщать об этом знакомым).

restoran_VR.jpg

·         Сделайте потрясающий снимок атмосферы ночного клуба, с цветными прожекторами и полной площадкой возбужденных людей. (PortBy желает, чтобы вы сохранили то, о чем не сможете вспомнить после пары стаканов).

club_vr.jpg

Социальная сеть PortBy – это прекрасная возможность делиться с друзьями видео 360 градусов!
А шлем или очки виртуальной реальности Homido поможет качественно посмотреть видео снятые 360 градусов!

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку