Приложение Facebook Live 360 становится глобальным




В декабре 2016 года Facebook запустил свою услугу Live 360, которая позволяет пользователям делиться удивительными историями, местами и впечатлениями в 360-градусных видеороликах. Сегодня компания объявила о расширении Live 360, позволяя всем глобальным пользователям Facebook загружать и наслаждаться захватывающим видео.

Объявление сообщает, что любой, у кого есть 360-градусная камера, может уже сегодня использовать Facebook Live 360.

Наряду с этим, Facebook интегрировал поддержку Live 360 ​​с несколькими производителями камер 360, чтобы сделать процесс еще более плавным и доступным прямо из интерфейса камеры. Прямо с камеры пользователи смогут войти в систему, настроить конфиденциальность сообщений и написать описание, а затем сразу увидеть комментарии и реакции на свое видео.


Facebook планирует продолжить сотрудничество с другими производителями для интеграции дополнительных моделей камер в будущем. Возможно, что камера от французского бренда Homido также окажется в этом списке.

Это еще не все. Звук играет важную роль в любом 360-градусном видео, так что Facebook будет вводить пространственный звук, чтобы пользователи могли наслаждаться надлежащим иммерсивным звуком с любым опытом. Скоро появятся камеры, которые поддерживают пространственный звук в Live 360, плюс компания также позволит добавлять пространственный звук вручную через микрофон.

С момента приобретения Oculus, Facebook активно продвигает виртуальную реальность (VR) и 360-градусный контент. В этом месяце приложение Facebook 360 поступило на Samsung Gear VR, так что пользователи могут получить доступ к 25 миллионам 360-градусных фотографий и более 1 миллиона 360-градусных видеороликов, опубликованных на сегодняшний день.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку