Очки дополненной, дополнительной реальности





  • Шлем виртуальной реальности Homido V1

    Шлем виртуальной реальности для смартфонов (Android и IOS)
    Полноценное оптическое устройство для игр в виртуальной и дополненной реальности, просмотра видео 360°, 3D фильмов

    4 990 руб


Дополненная реальность в смартфонах

В общем случае дополненная реальность заключается в следующем. Пользователь смотрит на окружающую его действительность через камеру смартфона и видит картинку происходящих событий. С помощью специальной программы, на нее накладывается цифровая информация. Например, сведения о попавших в кадр объектах.

Яркий пример дополненной реальности в видео

Сфер применения дополненной реальности много. Так же, как и программ, ее обеспечивающих. Большинство из них бесплатные и скачиваются без проблем, хотя некоторым нужен интернет. Так, например, очки дополнительной реальности Homido со вставленным в них смартфоном могут легко распознавать двумерные QR-коды (программы Barcode Scanner, QuickMark, QR Droid и другие). 

А с помощью Google Goqqles и очков дополнительной реалльности можно получить об интересующем предмете множество информации. Этот визуальный поиск определяет картины, достопримечательности, диски, книги, логотипы, различные товары. А также одежду, мебель и животных. Правда, распознавание трех последних категорий несколько хуже. Работать можно в видео- или фоторежиме. Во втором случае надо сфотографировать предмет, после чего программа найдет его в Goofle.

На реальную картинку могут накладываться не только текстовые данные, но также изображения. В результате можно получить сногсшибательные сюжеты, вроде гуляющего по лесу динозавра или присевшего на небоскреб Годзиллы. Если же использовать программу LivePhoto, то фотография, на которую будет наведена камера, оживет! Изображенные на ней герои начнут двигаться и разговаривать.

Популярные программы «статичной» дополненной реальности


Layar


Это приложение считается одним из лучших. Утилита накладывает на картинку смартфона в очках дополнительной реальности различную информацию об окружающих объектах. С ее помощью можно легко отыскать ближайший салон сотового оператора, кофейню или станцию метро. Программа отметит на карте нужную точку. С ее помощью даже прокладывается маршрут на веб-версии Google-карт. Найденной информацией можно делиться в соцсетях с друзьями.

Дополненная реальность в смартфонах

Программа способна находить рядом с пользователем объекты, о которых есть данные в Википедии, после чего она выводит сведения на экран поверх картинки. Помимо этого, утилита работает с фотографиями в Instagram, дает возможность просматривать твиты, сканировать QR-коды и многое другое. Из недостатков можно отметить не всегда стабильную работу.


Acrossair


Принцип действия этой программы сходный с Layar. Выбор слоев, к сожалению, меньше, зато сведения лучше систематизированы. Она может находить магазины, парковки, театры, аптеки, музеи, госпитали, кафе, бары и банки. Работает с данными Bing, Google, Qype или Yelp. Так же, как и Layar, выдает фото в Instagram и ближайшие твиты.

Дополненная реальность в смартфонах


Недостаток заключается в том, что информация (особенно в режиме Википедии) постоянно старается «убежать» из поля зрения.


Botta-Design.


Для ознакомления с помощью очков дополненной реальности с различной рекламой эта программа, пожалуй, лучшая.

Дополненная реальность в смартфонах

С ее помощью можно, например, «надеть» на руку виртуальные часы и посмотреть, как они будут выглядеть.


Spyglass


Это приложение будет полезным для охотников, лесников, туристов и всем, кто любит экскурсии на природе. С такой программой очки дополнительной реальности Homido превращаются в бинокль, спидометр, гирокомпас, GPS, военный компас, карты, оптический дальномер, угловой калькулятор, авиагоризонт, угломер и визуальный секстант в одном «флаконе».

Дополненная реальность в смартфонах

При желании, можно включить даже снайперский прицел, хотя не совсем понятно, для чего он нужен. Утилита хорошо определяет местоположение, находит и отмечает точки на карте.

Еще более популярные приложения «оживающей» дополненной реальности


LivePhoto


Эту программу надо скачать на смартфон, после чего – навести камеру на предмет с маркировкой «LivePhoto». И он сразу оживет! Предметы бывают разные: живые тетради, пазлы, блокноты, открытки, фотографии и многое другое. В этом формате выпускаются даже однодолларовые купюры. Если на такое фото посмотреть через очки дополненной реальности со смартфоном с установленной в нем LivePhoto, то люди, сказочные герои, животные или вещи, изображенные на ней, начинают двигаться и разговаривать.

Дополненная реальность в смартфонах


На вас может броситься кровожадный тигр, мимо проплывет свирепая акула или пролетит ведьма на метле. Варианты «помягче» - поздравляющий с Новым годом Дед Мороз или танцующие гномики.

В заключение хотелось бы представить новинку для корпоративных клиентов – приложение дополнительной реальности Homido MixAR VR. Его разработка находится на стадии бета-версии. То есть, можно не только ознакомиться с основными достоинствами, но и поучаствовать в улучшении продукта. Программа представляет собой оболочку дополненной реальности со встроенными эффектами. Например, во время прокрутки промовидео, в экране будет двигаться 3D девушка, при открытии сайта появится 3D модель очков дополненной реальности Homido и другие.

Очки дополненной реальности Хомидо – это лучшее, что можно придумать для вашего смартфона! Заказывайте их прямо сейчас, чтобы поскорее начать пользоваться возможностями своего гаджета с максимальным комфортом.

Как будет выглядеть дополненная реальность в будущем


Возврат к списку