VOLO – дополненная реальность, которой вы можете поделиться со всем миром



VOLO – дополненная реальность, которой вы можете поделиться со всем миром

Мы все много раз думали о том, чего бы нам хотелось, если бы у нас были джинн и волшебная лампа. Чего бы вы пожелали? Богатство? Известность? Силу и мощь? Все, о чем вы могли мечтать? Ну, к сожалению, у нас до сих пор нет сверхъестественного объекта, способного дать вам сверхмощные силы, но то, что мы делаем, может призвать его виртуально. VOLO - это совершенно новая дополненная реальность (AR), которая желает, чтобы вы видели, как мечты и желания других оживают.

VOLO создает спирали и узоры в воздухе, которые напоминают звезды и сюрреалистические формы и образования. Вы можете создавать их любого размера, все, что нужно, - это круговое сканирование окружающей среды, чтобы технология AR поняла пространство, в котором вы находитесь.

Затем вы можете отправить свои творения, узоры, мечты и пожелания другим людям в любой точке земного шара, и вы можете поделиться своими творениями и пожеланиями друг с другом. VOLO – с латыни означает «желать», поэтому вдохновение в этом опыте соответствует самому имени.


Приложение создано студией HUSH, выставочным агентством expoerience. Один из их партнеров, Дэвид Шварц, сказал:

«Мы хотим, чтобы концепция VOLO объединяла людей со всего мира, которые не могут буквально быть вместе очень простым и позитивным образом. Хотя это легко сделать с помощью чисто цифровых платформ - так как множество веб-сайтов и приложений уже делают это в масштабе - AR предоставляет правильные технологические решения, которые позволяют нам создавать красивые физические центры, которые собирают и демонстрируют мир цифровых чувств и желаний».

Но мы бы все таки поставили бы под сомнение ценность колодца желаний, который не выплескивает деньги или золото. Кажется, что это отличная творческая работа, которая может работать как хороший опыт общения, но называть его колодцем желаний все же было слишком.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку