В Кремевой запущена тест-зона от Edge Computing



В Кремевой запущена тест-зона от Edge Computing

Требования к приложениям виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR) могут быть достаточно сложными в отношении срока службы батареи и компонентов смартфонов. Разработчики часто вынуждены идти на компромисс между временем автономной работы и графической составляющей. В настоящее время AT & T создает систему в Силиконовой Долине, которая излечит эту проблему, используя облачную технологию Edge Computing  для совершения тяжелых вычислений.

Тест-зона Palo Alto Edge Computing позволяет разработчикам, инженерам и технологическим компаниям проверить эффективность вычислительной системы Edge и ее способность улучшать латентность, графику и реализм высококлассных приложений для смартфонов.

Приложения VR и AR, как правило, уменьшают время автономной работы, но усилия по устранению этой проблемы приводят к снижению графической составляющей. Облачные сервисы являются очевидным решением, но, поскольку серверы и центры обработки данных часто находятся далеко от устройства пользователя, это может привести к высокой задержке, что может вызвать эффект морской болезни при игре в VR-приложения. Edge решает эту проблему, перемещая обработку данных ближе к пользователю. Компания установит свои процессоры в таких местах, как сотовые вышки и другие элементы, которые обеспечивают мобильную связь.

«Наша цель в этом эксперименте – найти правильную архитектуру, правильные услуги и правильную стоимость бизнеса в этой экосистеме», - сказал Игал Элбаз, глава AT & T Foundry.

«Все дело в быстром продвижении и тесном сотрудничестве с сторонними новаторами и разработчиками».



В настоящее время AT & T не имеет каких-либо конкретных проектов, предназначенных для тестирования сети Edge Computing, но компания предлагает сотрудничество с различными технологическими компаниями в регионе Пало-Альто, которые смогут воспользоваться этой технологией. Начальная область тестирования охватывает несколько миль, и ее местоположение означает, что компании и начинающие разработчики могут работать напрямую с AT & T для оценки технологии.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку