Программа Cara VR обновила свой инструментарий



Программа Cara VR обновила свой инструментарий

В прошлом году The Foundry запустила плагин для своего инструментария для редактирования NUKE под названием Cara VR, который был разработан для ускорения процесса редактирования и просмотра видеорекламы в виртуальной реальности (VR) и 360 градусов. В настоящее время запущена новая версия этого плагина под названием Cara 2.0.

В новой версии реализовано несколько обновлений, которые улучшают процессы сшивания, отслеживание движения по траектории и автоматическую стабилизацию, а также новые инструменты для стереоскопических исправлений с использованием алгоритмов из Ocula.

Cara 2.0 представила новый узел GlobalWarp для ускорения процесса сшивания, позволяя более точный контроль при выравнивании перекрывающихся областей и уменьшении эффектов деформации и ореолов, позволяя быстро получить высококачественное изображение. Трекер был переработан для автоматической стабилизации и возможности добавления камеры с совпадающим движением для использования при вставке CGI или в 3D-коррекции.


Еще одна новая функция, добавленная в Cara VR 2.0, - это набор инструментов, адаптированных из набора инструментов Ocula для использования с видео в формате 360 градусов, что позволяет пользователям легко и быстро корректировать стереоизображения в таких областях, как выравнивание, фокусировка и цвет. The Foundry обновили узел Generator Disparity Generator, который вычисляет различные коэффициенты несоответствия, чтобы позволить пользователям более легко объединять левые и правые изображения, чтобы создать целое изображение на 360 градусов.

Крейг Родджерсон, генеральный директор Foundry, сказал:

«Чтобы полностью реализовать потенциал VR, нам нужно, чтобы создатели контента могли создавать впечатления, более захватывающие, чем прежде. Первая итерация нашего инструментария Cara VR была очень хорошо принята, и эта последняя версия поможет начать следующий уровень опыта VR. Теперь художники могут лучше удовлетворить спрос на контент VR благодаря нашему передовому в отрасли креативному инструменту».

Cara VR 2.0 теперь доступен на веб-сайте The Foundry. Доступна бесплатная пробная версия, хотя полная версия будет стоить £ 639 (GBP).

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку