Обучающая видео платформа Panopto теперь поддерживает 360-градусный формат



Обучающая видео платформа Panopto теперь поддерживает 360-градусный формат

За последние несколько месяцев мы рассказали много историй о всех видах образовательных программ. При этом мы касались не только обучения школьников, но и взрослых, как в профессиональном образовательном потенциале, так и в рамках более случайного обучения, как художественные галереи и музеи. Был даже некоторый перекресток между областями образования и развлечений, хорошим примером являлась работа разработчиков World of Tanks Wargaming, чей «Отдел специальных проектов» работает с учреждениями, чтобы обучать людей их предмету.

Хотя дополненная реальность (AR) и VR используются для обучения, возможно, самый распространенный способ ее использования - это видео в формате 360 градусов. Одна видеоплатформа, ориентированная на изучение опыта, только что объявила о новом обновлении, которое вводит поддержку 360-градусного контента.


Panopto – это расположенная в Сиэтле фирма, чья платформа специализируется на размещении контента для университетов и предприятий. В рамках того, что они называют крупным обновлением для службы в целом, что также включает в себя добавление распознавания речи на девяти языках к их технологиям поиска по внутреннему видео Smart Search.

Теперь пользователи могут добавлять 360-градусные видео на платформу и просматривать их с помощью мобильных очков виртуальной реальности или же с помощью встроенного плеера Panopto.

«Когда мы изначально разработали Panopto, наша цель состояла в том, чтобы предоставить людям онлайн-опыт обучения, который воспроизводит среду в классе. Поддержка видео VR - следующий логический шаг на пути к этому видению», - пояснил Эрик Бернс, соучредитель и генеральный директор Panopto.

«Мы предоставляем возможность активно изучать и участвовать в обучении, просто наклоняя телефон или поворачивая голову».

Основная цель Panopto - помочь предприятиям и университетам создавать библиотеки с возможностью поиска в виде видеоматериалов с их институциональными знаниями. Запись лекций и переговоров, семинаров и конференций, дискуссий, выступлений и других связанных с ними событий. Отмечая свой десятый год в этом году, служба теперь запустила так много видео, что Panopto заявляет, что они является «самым большим хранилищем экспертных учебных видеороликов в мире».

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку