BBC запускает “лаборатории реальности” для исследования VR & AR



BBC запускает “лаборатории реальности” для исследования VR & AR

Лаборатории реальности BBC продолжат и расширят всё, что уже было сделано в этих направлениях, и будут исследовать какую дополнительную пользу VR & AR могут принести для развития BBC. В планах совместная работа с W3C веб консорциумом, а так же продолжать работать с опен-сорсным WebVR стандартом для производства высококачетвенного VR контента, который доступен к просмотру только через веб браузер.

Одно из направлений для работы BBC Reality Labs - это дальнейшее развитие WebVR контента и изучение как веб бразуеры могут быть использованы для предоставления доступа к VR контенту для пользователей.

Согласно записям в блоге, команда BBC Reality Labs продолжит работу совместно с существующими креативными командами BBC, чтобы посмотреть насколько хорошо контент в формате VR & AR впишется в текущие программы BBC, и какие изменения можно внести для того чтобы сделать упростить создание подобного контента.

Недавно запущенное приложение BBC Taster VR app будет играть значительную роль в формировании стратегии.

Так же, существуют планы по работе с различными медиа партнерами вне BBC для перенесения контента на существующий софт и платформы. Например, расширение сотрудничества с Aardman Animation в VR realm. Как говорится в блоге:

“Вполне вероятно, что будут ситуации, когда мы захотим исследовать определенные элементы создания подобного контента, которые не будут пересекаться с теми областями над которыми работают наши партнёры. В подобных случаях мы будет сотрудничать с другими агентствами для того чтобы развивать, исследовать и улучшать наш собственный контент”.

Дальнейшая информация может быть найдена в блоге BBC. Не забывайте не только следить за технологией виртуальной реальности, но и использовать ее вместе с Homido.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку