Австралийский VR-фильм «Awake» выйдет в 2018 году



Австралийский VR-фильм «Awake» выйдет в 2018 году

Все больше и больше кинематографистов обращаются к технологии виртуальной реальности (VR), чтобы приблизить свою аудиторию к влиятельным и личным темам. Эмпатия - это лишь одно из преимуществ кино и видео в VR, и документальные фильмы, такие как The Choice, используют это. Теперь, Awake направляется на фестиваль SXSW, чтобы совершить свой дебют.

Ранее мы сообщали об Awake. Фильм в VR был создан под руководством старшего консультанта Start VR Мартином Тейлором, который работает над проектом уже несколько лет. Проект поддерживает несколько крупных компаний, включая Screen Australia, HTC Vive, Animal Logic и Microsoft Mixed Reality Capture.

Фильм будет представлен на фестивале SXSW 2018. Это первый раз, когда фильм VR из Австралии имел шанс совершить дебют на этом мероприятии. Надеемся, это приведет к дальнейшему признанию австралийской сцены VR в будущем.

Звезды Awake, Jake McDorman и Analeigh Tipton, завлекают зрителей в захватывающий и живой образ жизни, и это сгибает концепции пространства, времени и реальности. Он исследует психику человека в ее наиболее уязвимой форме через характерный рассказ.

МакДорман играет Гарри, изолированного человека, который все еще страдает после того, как овдовел. На протяжении всей серии Awake зрители будут следить за Гарри. Они увидят весь путь: от заключенного в своем собственном доме, преследуемого воспоминаниями о его жене Розе, которую играет Типтон, и одержим загадочным сообщением до нормального человека.


Майк Джонс из VR Noir, Kettering Incident and Deadlock также помогал в производстве фильма месте с Кристианом Кантамессой, которая работала над Red Dead Redemption, Shadows of Mordor и AIR. Эксперты цифровых VR-миров и характерные повествования объединяются в Awake, чтобы приблизить игроков к персонажам ближе, чем когда-либо прежде.

Участники SXSW 2018 смогут просматривать Awake в области Virtual Cinema, пространство, посвященное VR, расширенную реальность (AR) и рассказ о смешанной реальности (MR).

Приятно видеть, что SXSW продолжает посвящать VR-медиа большое количество времени и сил, и включение Awake на мероприятие, несомненно, вдохновит австралийскую сцену VR. Как только мы увидим «Awake» для себя, и, если мы услышим что-нибудь еще об этом, вы обязательно прочитаете все это у Homido

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку