Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь расскзал о VR




Профессиональный, знаменитый шеф-повар и создатель эзотерических блюд Хестон Блюменталь высказал свое мнение о виртуальной реальности (VR) и о том, что она будет означать для будущего социального взаимодействия человека.

В интервью изданию The Drum Блюменталь обсудил свою историю с трудностями и изучением установленных правил в отношении приготовления пищи и роли, которую новые технологии, такие как искусственный интеллект (AI) и VR, могут играть в будущем для поваров и простых гурманов.

«Важная вещь, которую VR не обеспечивает в данный момент, – это социальное взаимодействие целых групп людей. Я думаю, что было бы действительно интересно объединить человека и технологии, сделав их элементом нашей повседневной жизни. Никто еще не смотрел на эту перспективу и не задумывался над ней, и для меня это потрясающая возможность», – рассказывает Блюменталь.

Он также прокомментировал, как VR может предлагать особый опыт в местах, отличных от домашней обстановки пользователя, в которой они находится постоянно. Эта технология также может потенциально помочь людям, которые страдают от социального беспокойства или недоверия к социальным установкам, и даже оказать помощь тем пользователям, которые пострадали от расстройства пищеварения.


«Они могут быть уверены, что они сейчас в безопасности и с ними точно ничего не случится. Вы можете пользователей в ситуацию, где им будет комфортно», – добавил он.

Блюменталь разделяет мнение других критиков и аналитиков о том, что VR должна развиваться и становиться подлинно социальным опытом, прежде чем она сможет действительно войти в основное русло, и что развитие разделенных пространств VR крайне важно для этого.
Так как многие знаменитые личности и аналитики все больше относят виртуальную реальность к социальному опыту, следует помнить, что подобная технология, в первую очередь, должна быть портативной. Именно поэтому мобильная виртуальная реальность является оптимальным средством для обеспечения постоянной социальной связи в VR.

Отличным помощником в этом деле может стать шлем виртуальной реальности Homido, который потребует от вас только наличие смартфона и запуска VR-приложений на нем.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку