VR помогает выбрать квартиру в США




Виртуальная реальность уверено входит в нашу повседневную жизнь. Уже сейчас новейшая технология используется для виртуального туризма, медицины и в других областях, где человеку требуется помощь.

Компания Brookfield Residential решила внедрить VR-технологию в недвижимость, создав виртуальные мобильные туры по домам, где требовалось продать квартиру. Цифровые модели домов были воссозданы для района Сан-Маркоса, штата Калифорния. Помимо Brookfield Residential над данной идеей работает и компания Transparent House, которая планирует создать виртуальный план квартир Пало-Альто и Беверли-Хиллз.
На данный момент подобная практика использования виртуальной реальности не очень распространена, однако, как заявило издание Los Angeles Times, своего пика использования в этой области VR настигнет именно в 2017 году.

Система действует достаточно просто. На потенциального покупателя надевают мобильный шлем виртуальной реальности, вроде Homido, и позволяют осмотреть помещение в виртуальной реальности, получить информацию о предметах обстановки и многое другое. Таким образом, покупатель получит гораздо больше информации, чем просто просматривая фотографии предполагаемого жилья.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку