VR-опыт от Unimersiv совместим с Homido




Компания Unimersiv и ранее создавала свои образовательные VR-приложения для различных гарнитур виртуальной реальности, но теперь каталог Unimersiv Experience доступен для платформ Cardboard и Daydream. Это событие принесет исторический и образовательный опыт, вроде изучения древнегреческого Парфенона, всем тем, кто владеет мобильными гарнитурами виртуальной реальности. Подобный шаг может означать весомый прорыв в области образования, учитывая то, что виртуальная реальность способствует лучшему усвоению материала у учащихся учебных заведений.

Каталог Unimersiv предлагает опыт посещения обширных локаций и исторических памятников Древнего Рима, изучения внутренней части Международной космической станции (МКС), путешествия внутрь мозга человека и многое другое. Само приложение Unimersiv доступно бесплатно в магазине Google Play, но отдельные VR-опыты нужно приобретать в формате дополнительных покупок внутри приложения. Стоимость колеблется: начиная от £ 1,99 до 3,09 фунтов стерлингов.


Разработчики Unimersiv стремятся поддерживать школы, колледжи и другие учебные центры. Педагоги могут зарегистрироваться в качестве представителя образовательного учреждения, чтобы получить особые льготы. Образование начинает использовать технологии VR и дополненной реальности в широком смысле этого слова. Колледжи и университеты, такие как Kingston University и UC Berkeley получают специализированные лаборатории и учебные классы в Норвегии. Именно они начали экспериментировать с дополненной реальностью для улучшения качества получаемого студентами образования. Неудивительно, что преподаватели были бы заинтересованы в использовании возможностей, предлагаемых каталогом контента Unimersiv.

Разработчики подтвердили совместимость с определенным списком гарнитур в дополнение к уже поддерживаемым. В числе совместимых мобильных VR-устройств имеется и продукция от компании Homido. Так что обучение в мобильной виртуальной реальности становится все более привычным и доступным для пользователей явлением.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку