VR-фильм выигрывает Шеффилдскую комиссию по альтернативным действиям Doc / Fest




Объявлен победитель второй номинации по альтернативным реальностям Doc / Fest. Главный приз составляет 10 000 фунтов стерлингов (GBP), которая была обеспечена благодаря партнерству между FACT и Arts Council England. Победителями стали Алекс Пирсон и творческий коллектив Marshmallow Laser Feast.

Проект, в рамках которого победители получили награду Future Aleppo, это рассказ о том, как молодой сирийский мальчик по имени Мохаммед Ктейш старательно воссоздал город Алеппо с моделями бумажного полотна после того, как он был вынужден покинуть свою родину из-за насилия и конфликта.

Пирсон и Marshmallow Laser Feast использовали фотограмметрию и трехмерное моделирование, чтобы воссоздать эти тонкие бумажные модели в виртуальной реальности (VR), где пользователи будут ориентироваться по Мухаммеду который будет, показывать жизнь, которую он прожил в городе, уже разрушенном городе.


Куратор альтернативных реалий, Дэн Такер сказал:

«Future Aleppo – это острый и мощный проект. Я очень рад видеть, как рассказ Мухаммеда, рассказывающий о его жизни, был продемонстрирован в великолепных бумажных моделях, созданных, чтобы противостоять разрушению его родного города. Как творческий коллектив «Алексизм» и «Marshmallow Laser Feast» хорошо известны тем, что стирают границы и делают невозможное возможным. Мы взволнованы тем, что Future Aleppo является Комиссией по альтернативным реалиям в 2017 году, и с нетерпением ждем возможности поделиться ею с аудиториями в Шеффилде в июне».
Doc / Fest в Шефилде пройдет с 9 по 14 июня 2017 года, где состоится премьера Future Aleppo, наряду с другими фильмами, документальными картинами, беседами и обсуждениями. Дополнительная информация и билеты можно найти на веб-сайте Sheffield Doc / Fest.
Просмотр подобных 360-градусных кинокартин следует совершать с использованием очков виртуальной реальности Homido. Благодаря этому эффект погружения в атмосферу фильма будет более сильный, нежели простой просмотр в браузере с использованием мыши для передвижения угла обзора.

Возврат к списку