VR-фильм будет Drow Me Close to представлен на кинофестивале Tribeca




Кинофестиваль Tribeca был основан в 2002 году и с тех пор провел более 1500 показов. Программа фестиваля часто включает ультрасовременные, документальные и короткометражные фильмы. По мере того как виртуальная реальность (VR) выросла во влиянии, Tribeca начала выделять VR-опыт наряду с более традиционными медиа. Кинофестиваль в этом году будет включать в себя блок VR Arcade Storyscapes, в которой есть VR-фильм Draw Me Close.

«Draw Me Close»  – это плод сотрудничества между Национальным советом по кинематографии Канады и Национальным театром Великобритании. VR-опыт был создан драматургом и режиссером Джорданом Таннахиллом, и рассказывает историю отношений между матерью и ее сыном после того, как ей поставили диагноз терминальный рак. Этот опыт сочетает в себе способ повествования в реальном времени с использованием 360-градусной камеры, смешанной с 3D-анимацией.


Премьера Draw Me Close состоится на кинофестивале Tribeca в рамках VR Arcade Storyscapes, который будет включать 30 VR проектов для посетителей, в которые они смогут погрузиться.

«В моей голове сейчас нет другой истории, которая бы больше всего тяготила бы меня, чем мои отношения с моей матерью – история, которая все еще находится в процессе развития. “НариМай Близ” была необыкновенной возможностью для меня, учитывая все сложные и, в конечном счете, непознаваемые вопросы, касающиеся смерти», – сказала Иордания Таннахилл, одна из создателей Draw Me Close.

«Основной мотивацией для NFB и Национальной театральной лаборатории было объединение сильных сторон наших соответствующих студий и эксперимент на краю творческого документального фильма, театра и VR, чтобы расширить возможности повествования VR и сыграть небольшую роль в построении творческого словаря для этой развивающейся среды. Джордан – блестящий писатель и мультидисциплинарный художник, он не боится играть с границами, в том числе с оживленными и живыми, поэтому Draw Me Close действительно извлекает выгоду из этой химии. У него было удивительно гуманистическое видение того, что он хотел создать с помощью этой пьесы. Я с нетерпением жду, чтобы зрители Tribeca поселились в мире, который мы создали, и я думаю, что они будут эмоционально перерождаться, когда они это сделают »,  – добавил Дэвид Оппенхайм, продюсер Национального совета по кинематографии Канады.

Кинофестиваль Tribeca проходит с 21 по 29 апреля. Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте Tribeca.

Стоит отметить и тот немаловажный фактор, что фильмы в 360-градусов могут просматривать абсолютно все желающие пользователи, которые имеют в наличии очки виртуальной реальности, а в частности Homido сделают этот опыт наиболее комфортным и качественным, так как обладают идеальной эргономикой для европейского лица и комфортной посадкой на лице, обеспечивая долгосрочный виртуальный опыт.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку