Taclim: VR ботинки от фирмы Cerevo




Для программ виртуальной реальности создано много разных контроллеров. Среди них – не только гаджеты для рук. Давно стали привычными специальные стулья, беговые дорожки, муляжи огнестрельного оружия и другие прототипы. 

Недавно список пополнился разработкой фирмы Cerevo, которая была показана на выставке CES-2017. Это обувь Taclim, оборудованная комплектом моушн-контроллеров. Ее главное достоинство – наличие тактильной отдачи.

Taclim

Выглядит Taclim, как футуристичные «босоножки». Каждое изделие представляет собой две соединенные между собой платформы, переднюю и заднюю, плюс два хомута-застежки, идущие через верх ступни. 

Благодаря расположенным в платформах и переднем хомуте приборам, игрок на тактильном уровне чувствует, по какой поверхности «идет» в виртуальной реальности

Каждое покрытие при ходьбе создает уникальный эффект. Не сложно понять, что «под ногами» - земля или снежный покров, деревянный пол или металлическая конструкция. Кроме того, с помощью тех же контроллеров можно совершать ногами определенные действия. Например, ударить врага.

Taclim


На сегодня Taclim – это пока всего лишь прототип. Готовый продукт, по планам создателей, появится на рынке не раньше осени.

Розничная цена будет находиться в пределах от $1000 до $1500, что заметно больше любого VR шлема. Из чего не трудно сделать вывод, что главное предназначение «босоножек» - не для индивидуальных потребителей, а для коммерческого использования.

Возврат к списку