Водные горки с виртуальной реальностью: драйв в чистом виде




Мы слышали о том, что виртуальная реальность (VR) используется на американских горках и других аттракционах в тематических парках, но идея использования VR-гарнитуры при масштабировании водной горки является новой. Тем не менее, это именно то, что аквапарк Galaxy  в Баварии пытается сделать.

Новая достопримечательность аквапарка станет традиционной водной горкой, где посетители смогут использовать очки виртуальной реальности, которые заменят им реальность на опыт езды на раскаленном потоке лавы от взрывающегося вулкана. Но это еще не все, пользователям придется уклоняться от камней и других обломков.

«По сути, это водная горка, но пока вы катаетесь, вы используете очки виртуальной реальности, что полностью усиливает многие элементы опыта», - сказал Малколм Берт из Австралийского технологического университета в Квинсленде, который работает над проектом.

«Используя исследования погружения в VR и способы обмануть мозг, мы создали иллюзию, что он находится в опасности. Каждый уворот и поворот выглядит гораздо более захватывающе, и это определенно делает более ярким выброс адреналина в кровь посетителя».


Исследование, проведенное Берт, уже рассматривается другими тематическими парками, поэтому возможно, что другие парки также будут использовать ту же технологию в будущем, возможно, еще в большем количестве различных водных горок.

В настоящее время проект проходит тестирование в парке, и ожидается, что он будет открыт позднее в этом году. В настоящее время неясно, как именно будет работать этот опыт, какое оборудование VR планируется использовать или как это оборудование будет защищено от воды и ударов. Также в настоящее время не известно, будет ли опыт VR синхронизироваться с водной горкой, и, если это будет сделано, то как это произойдет, учитывая известные проблемы, возникающие из физического опыта, не совпадающего с визуальным опытом.

Однако, вероятнее всего, пользователю будет предлагаться мобильный шлем виртуальной реальности, защищенный от воды и повреждений специальным кейсом. Ну а пока насладиться экстремальными видами развлечений, в том числе и американскими горками, можно с помощью мобильных очков виртуальной реальности Homido.

Возврат к списку