Visbit запускает бета-версию VR-видеоплатформы




Качественная и надежная потоковая трансляция 360-градусного видеоролика и другого содержимого в формате виртуальной реальности (VR) – это очень трудная задача. Использование VR означает, что очень много данных необходимо отправить практически моментально, чтобы не отставать и не вызывать буферизацию у зрителя или падение частоты кадров (FPS), что может не только разрушить эффект погружения, но даже вызвать “морскую киберболезнь” у некоторых пользователей. Visbit запускают открытую бета-версию для потокового сервиса, который предназначен для решения этих проблем.

Visbit создал платформу для совершения прямых трансляций, которая может обеспечить стабильную потоковую передачу видеороликов в качестве 4K и выше, видеороликов VR и 360-градусного контента по стандартному Wi-Fi-соединению для мобильных VR-устройств. Платформа управляет хостингом, транскодированием, потоковой передачей и воспроизведением, упрощая процесс для создателей контент и пользователей.
Служба ранее находилась в закрытой бета-версии, тестируемой некоторыми выбранными партнерами, но открытая бета-версия получила несколько новых функций, таких как потоковая передача с адаптивным битрейтом, которая может в режиме реального времени корректировать пропускную способность, доступную пользователю, автономное воспроизведение и cспособность авторов встраивать 360-градусное видео, поддерживаемое службой, под собственные приложения.


Открытая бета-версия будет поддерживаться платформой Google Daydream, а также мобильными VR-гарнитурами, в том числе и Homido, с дополнительной поддержкой платформы, которая будет представлена позже в ближайшие месяцы.

«Благодаря отзывам от наших пользователей с закрытого бета-тестирования и начального тестирования, мы внесли ряд улучшений и дополнений, чтобы сделать наш потоковый сервис все-в-одном более надежным и доступным для широкого использования», – сказал Сай Чоу, основатель и главный исполнительный директор.

«Мы продолжаем расширять пределы возможного – это очевидно по нашему недавнему первому в отрасли потоковой трансляции, которая набрала 12 тысяч зрителей прямо в прямом эфире. Мы надеемся интегрировать эти функции и многое другое в наш сервис в ближайшем будущем».

Компания утверждает, что они преодолели проблемы потоковой передачи видео в формате 12K и что сервис может обрабатывать контент на 360 градусов, чтобы пользователи VR могли смотреть события, транслируемые в режиме 360-градусов в режиме реального времени.

Visbit будет демонстрировать потоковое обслуживание на предстоящей выставке VRLA Expo в Лос-Анджелесе, которая пройдет в Convention Center 14-15 апреля. Дополнительная информация и возможность участия в открытой бета-версии доступны на сайте Visbit.

Стоит отметить и тот немаловажный факт, что для просмотра 360-градусных прямых трансляций следует использовать очки виртуальной реальности, в частности, на эту роль отлично подойдет продукция Homido, отличающаяся качеством и простотой использования.

Возврат к списку