Виртуальные путешествий в формате 360 градусов




Есть много людей, которые любят путешествовать, но не имеют возможностей. Полвека назад для них показывали телепередачу «Клуб путешественников». Это была одна из самых популярных программ советского ТВ. С тех пор наука ушла далеко вперед. Желающие увидеть дальние края, могут сделать это, не просто сидя на диване, но еще и с эффектом присутствия в гуще событий. Для этого достаточно загрузить видео в формате 360 градусов.

Ascape VR

Одна из подобных программ – Ascape VR. Это бесплатное приложение, в котором собраны десятки лучших виртуальных любительских маршрутов и профессиональных интерактивных туров. Есть и платные ролики. Выбор огромный – от Золотых ворот Сан-Франциско до дворцов древней Петры, от питерских куполов до полета над океаном с выпрыгивающими дельфинами. Каждый день можно смотреть что-то новое.

Ascape совместимо с путешествий в формате 360 градусов и любыми другими VR очками, поддерживающими смартфоны Android. Если маски нет – ничего страшного. Виртуальные путешествия можно смотреть прямо на экране, хотя эффект, разумеется, будет несколько иной.

В Ascape реализована оригинальная система пространственного звука, благодаря которой можно слышать все происходящее вокруг. В каталоге представлены ролики только высшего качества. Для более эффективного пополнения контента, разработчики приложения дают возможность всем желающим выкладывать на платформе свои видео – и зарабатывать на этом!

AirPano

Ascape – далеко не единственная программа виртуальных путешествий в формате 360 градусов. Некоммерческий проект AirPano.ru предлагает туры, снятые с высоты птичьего полета.

AirPano-2.jpg

Это крупнейший в мире веб-ресурс такого профиля – на сайте представлено более 3 000 панорам. Виртуальный путешественник может познакомиться с историей древних майя в Гватемале, «поучаствовать» в рафтинге на реке Замбези, «полетать» над Венецией или египетскими пирамидами и многое другое.

mt360

«Лучше гор могут быть только горы …» Проект mt360.ru предлагает виртуальные туры по горным массивам. Путешественника ждет Казбеко-Джимарайский узел, Даргавский некрополь, Безенги (на одном из роликов запечатлен сход лавины), Архыз.

Turkey nature

А сайт turkey-nature.ru поможет тем, кто много слышал от знакомых об отдыхе в Турции, но сам ни разу там не был. Здесь можно посмотреть в формате 360 градусов гавань Бодрум, Мармарис с панорамой Эгейского моря, Анталью, Каппадокию, озеро Туз, курортную зону Аланью и даже «прогуляться» по 11 самым фешенебельным отелям. В реальной поездке так много не увидишь!

В статье названо лишь несколько проектов, с помощью которых можно видеть мир так, словно реально путешествуешь по дальним странам. В интернете очень много таких программ и сайтов. Видео в формате 360 градусов расширяет возможности съемки и доставляет зрителям незабываемое удовольствие.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку