Незнакомые города: Дублин. Проект в формате видео 360 градусов, созданный для FT и Google




В начале зимы публике было представлено очередное видео с использованием технологии виртуальной реальности

Фильм появился благодаря сотрудничеству между фирмой Google и Financial Times, ведущим журналом новостей и аналитики бизнеса. Проект называется “Dublin in the Dark: The Story of Emerald Noir” («Дублин в темноте: история изумрудной тени»). Этот фильм в новом ракурсе показывает прошлое и настоящее Ирландии. Он демонстрирует развитие отношений между бунтующими ирландскими писателями и их влияние на всемирно известные литературные традиции этого народа.

Во время просмотра фильма «Дублин в темноте», зрители могут повстречаться с  Tana French, автором знаменитого романа «Дублин: гибель отряда».

По словам редактора Financial Times Натали Уиттл, которая также является главным редактором FT Weekend Hidden Cities, применение виртуальной реальности дает возможность зрителям побывать в тех местах, которые люди обычно не посещают. 

Таким образом, технология VR является отличным средством реализации документальных проектов. Группа мятежных писателей появилась в Дублине после экономического кризиса. FT ставит перед собой цель показать, как данный литературный жанр развивался в социальной и экономической перспективах.

Для съемок захватывающего 3D фильма использовались камеры GoPro Omni и Johnny Five, платформа Google Jump. В частности, Johnny Five применялась в тех местах, где почти нет света, так как она лучше других работает в темноте. В результате зритель видит изображение виртуальной реальности, в котором сцены сняты в таких же необычных местах и с такой же интенсивностью, как в действительности.

По словам исполнительного директора компании Visualise VR, которая занималась созданием фильма, при съемках «Дублин в темноте» возникало больше проблем, чем бывает с обычным 360-градусным видео. Тем не менее, команда работала с удовольствием.

Проект «Дублин в темноте» позволяет зрителям ознакомиться с сегодняшней реальностью и основными течениями в культурной и политической жизни столицы Ирландии.

Предыдущая работа компании Visualise VR по съемкам фильма из серии о незнакомых городах для Google и Financial Time проводилась в августе 2016 года в Рио. Сама идея была разработана телекоммуникационной фирмой Adam & Eve DBB. Ее развитие стало возможным благодаря союзу с Financial Time.

Как смотреть?

Чтобы смотреть видео со всеми эффектами виртуальной реальности, надо иметь VR шлем и скачать на смартфон соответствующее приложение. Если такого устройства нет, то можно просматривать фильм в формате сферического видео с помощью интернет браузера.

Компания Visualise VR известна на весь мир своими высококачественными панорамными фильмами. За 4 года здесь реализовано более 80 проектов с использованием технологий виртуальной реальности. Для подготовки видео такого высокого уровня, Visualise VR приглашает лучших специалистов, пользуется самыми передовыми устройствами и технологиями.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку