Улучшаем сервис домов престарелых вместе с Maplewood




По мере того как население Земли стареет, все больше внимания уделяется способам сделать старшие годы более комфортными. Maplewood Senior Living планирует использовать современные технологии для этой цели с запуском Центра инновационного старения и технологий, который, в частности, планирует использовать виртуальную реальность (VR) для улучшения жизни пожилых людей.

Целью Maplewood является обеспечение самого высокого уровня обслуживания, лучших удобств и новейших технологий для создания комфортных условий. В рамках этого, компания планирует опробовать систему VR, разработанную специально для пожилых людей, которая может предложить не только развлечение, но также может работать с воспоминаниями и стимулировать социализацию, а также уменьшить стресс и беспокойство.

«Новый Центр инновационного старения и технологий помогает нам продемонстрировать искусство того, что возможно использовать, включив новые технологии, опыт и услуги в жизнь пожилых людей», - сказал Грегори Д. Смит, президент и главный исполнительный директор Maplewood Senior Living, основанный в Вестпорт, Коннектикут.

«Maplewood всегда стремился к тому, чтобы расширить границы того, как должна выглядеть жизнь более старшего поколения, и мы рады запустить этот Инновационный центр, чтобы продемонстрировать нашим клиентам, как мы конвертируем решения следующего поколения в осязаемые инструменты и результаты».

Другие технологии, которые компания планирует внедрить – это беспроводные наушники с шумоподавлением Eversound, которые помогут улучшить четкость слуха для групповых мероприятий. Также компания планирует выпустить системы предотвращения падения и лаундж Skype, чтобы жители домов престарелых могли общаться с друзьями и семьей, используя большие, простые в использовании экраны и оптимизированные звуковые системы.

Брайан Гейзер, вице-президент по клиническим инновациям и здоровью населения в Maplewood, сказал:

«Новые технологии, такие как VR, действительно могут расширить мир жителя дома престарелых», - сказал Гейзер.

«Для одного из наших жителей мы смогли использовать VR, чтобы отвезти его обратно в свой родной город в штате Мэн. Мы даже посетили его дом детства. Затем все это мы увенчали десертом прямо с нашей кухни. Для меня большая честь иметь возможность предоставлять подобный опыт нашим жителям».

Таким образом VR снова становится оружием добродетели, предоставляя пользователям удивительный опыт, который способен быть полезным даже тому поколению, которое тяжело воспринимает само понятие “компьютер”, не говоря уже о виртуальной реальности. Мобильная виртуальная реальность в свою очередь способна стать лучшим помощником в этом деле, ведь пользователи смогут использовать устройства от Homido прямо у себя дома, а не только в специальных домах для пожилых людей.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку