Timecode Systems раскрыли новую технологию 360-градусного видео




Компания Timecode Systems продемонстрировала новый метод объединения двух своих продуктов – SyncBac Pro и Blink Hub, который призван упростить съемку в виртуальной реальности на 360-градусов.

SyncBac Pro – это аксессуар для системы камер GoPro, позволяющий проводить беспроводную синхронизацию носимых камер, профессиональных камер и аудиоустройств вместе с использованием радиосигналов большого радиуса действия. Blink Hub - это устройство, которое позволяет осуществлять удаленный мониторинг и управление камерами. Свежее обновление, пришедшее к Blink Hub, представит функцию виртуальной реальности, которая позволяет обрабатывать несколько камер GoPro, как если бы они были одной камерой.

Просматривать 360-градусный видеоконтент следует в мобильных очках виртуальной реальности Homido, которые обеспечат комфортное и увлекательное времяпровождение в виртуальной реальности.


В своем заявлении представитель Timecode сказал следующее:

“За последние несколько лет все больше и больше компаний-производителей видеопродукции, рекламных агентств и вещательных сетей начали экспериментировать с видеосъемкой в VR, но интеграция 360-градусного контента в профессиональные и рабочие процессы отнимает много времени из-за ручного процесса синхронизации нескольких потоков, отснятых без учета времени кадров. Основная проблема, связанная с использованием 360-градусного контента, больше всего заметна на телевидении – это возможность фиксировать и воспроизводить VR-контент по тем же стандартам и с той же эффективностью, с которыми воспроизводятся и обычные методы многокамерной съемки. Независимо от наличия шести или 24 камер в сферическом массиве, это решение снимает угадывание с VR-видеосъемки, упрощая просмотр, контроль и управление каждой камерой централизованно с одного экрана на любом смартфоне, планшете или Mac”.

Система от Timecode будет продемонстрирована на выставке NAB в Лас-Вегасе, которая пройдет с 22 по 27 апреля в конференц-центре Las Vegas Convention Center.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку