Тихоокеанский Северо-Западный балет танцует в VR




The Pacific Northwest Ballet (PNB) заключили партнерские отношения с платформой Pivana для создания нового 360-градусного видеоролика, посвященного балету. Новинка получила имя Silent Resonance.

Художественный руководитель Питер Боал и команда Pixvana решили использовать данную технологию для создания первого проекта PNR в рамках VR в надежде увеличить охват зрителей, для которых балет – это новое увлечение. Pixvana работала в тесном сотрудничестве с танцорами PNB и хореографами Price Suddarth в студии PNB, чтобы создать фильм, где танцоры находились бы на идеальном расстоянии от камер, а позиционирование осуществлялось так, чтобы не возникало проблем при сшивании кадров в единое целое.


“Я черпал вдохновение для этой работы из самой концепции виртуальной реальности. В VR цель состоит в том, чтобы полностью погрузиться в предлагаемый мир. С учетом этой идеи я попытался создать короткую работу, которая предоставила бы зрителю возможность заглянуть в голову танцора. В пьесе вы видите борьбу, конфликт, радость и сложную красоту, которая является сердцем и душой танцовщицы”, – объясняет хореограф Suddarth.

Посмотреть VR-балет с эффектом полного погружения можно используя мобильный шлем виртуальной реальности. С данной ролью прекрасно справится очки виртуальной реальности от компании Homido, которая обеспечит пользователю комфортное VR-погружение по демократичной цене.

Возврат к списку