Шлем Homido превращает любой смартфон в эффективную VR гарнитуру




На You Tube появились ролики, которые наглядно показывают, как с помощью шлема Homido можно превратить обыкновенный смартфон в полноценное устройство виртуальной реальности. Поставьте соответствующее программное обеспечение – и наслаждайтесь эффектами параллельного мира. Виртуальная реальность способна покорить любого своими захватывающими сюжетами.

Так, например, если надеть шлем со вставленным в него смартфоном, и взять в руки макет арбалета с закрепленной на брусе игровой доской, то вы перенесетесь в непроходимый лес, в котором за деревьями притаились лютые звери. Они на вас нападают, а вы отстреливаетесь. С течением времени задача усложняется, требуя все большей внимательности и концентрации. Динамика – супер, выброс адреналина гарантирован.


Еще один сюжет аналогичен «Звездным войнам». У вас в руках два световых меча, красный и зеленый. Против вас – летающий шар-убийца. Он использует различное оружие. То сражается таким же световым мечом, то бросается на вас, то обстреливает энергетическими зарядами. Вы отбиваете все атаки, после чего шар создает еще два таких же шара – и теперь уже силы практически равны, два врага против двух мечей. Что ж, чем круче противник, тем больше удовольствия приносит победа. К сожалению в данном ролике одним шлемом виртуальной реальности не обойдешься, используется также специальный жилет.


Правда, на том же You Tube есть еще один ролик, очень короткий и столь же выразительный. В нем показано, что может случиться, если «Джедай» проигнорирует правило о том, что динамичным играм требуется свободное пространство, и начнет «разить супостата» в меблированной комнате. Вот, шлем со смартфоном надет на голову, игра запущена, взят в руки меч и с каждым взмахом падает очередной противник! Один, второй, тре… Нет, после снятия шлема оказалось, что третьим «врагом» был напольный торшер, вдребезги разбитый метким ударом.


Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку