Серия VR-видео о захвате Эвереста дебютировала в LIFE VR




В октябре прошлого года компании Sports Illustrated и Endemol Shine Beyond USA объявили о совместной работе по созданию записи о восхождении на гору Эверест на 360 градусов. Сегодня серия из четырех частей «Захват Эвереста» запустилась на LIFE VR и на нескольких других видео платформах.

Четыре эпизода  –«Путешествие», «Благословение», «Ледопад» и «Встреча на высшем уровне» –  повествование следует за путешествием трех альпинистов, пытающихся покорить вершину величайшей горы мира. Это Джефф Гласбреннер, паралимпийский и 25-кратный Железный человек, ставший первым американским человеком с ограниченными возможностями, который оказался на вершине горы Эверест в этой экспедиции; Лиза Томпсон, оставшаяся в живых после рака молочной железы, уволившаяся с работы, чтобы покорите вершину горы; И руководитель экспедиции Мэдисон Брент Бишоп, сын легендарного альпиниста Барри Бишопа, члена первой американской команды, взошедшей на вершину Эвереста, в 1963 году.

Захват Эверест был застрелен в течение двух месяцев прошлой весной, впервые гора была сочтена безопасной для альпинистов после двух лет аннулирования из-за плохой погоды и соображений безопасности. Используя различные методы захвата с 360 степенями, команда построила специализированные камеры, сфальсифицированные к линиям почтового индекса, и привязные устройства на альпинистах предлагают от первого лица вид на Эверест.


Документальный фильм доступен через LIFE VR, а также через SI.com. О проекте редакторы SI.com написали в заявлении:

«Это была не обычная экспедиция, и она была выполнена в необыкновенной манере .... Вы видели фотографии и видео с вершины. Но вы никогда не чувствовали себя так, как будто вы сами взобрались на Эверест ... Capturing Everest – еще один пример того, как SI предоставляет доступ к материалу и повествование историй, к которым мы всегда подходили с самыми современными способами, – и это является отправной точкой для новой идеи того, как теперь может выглядеть экспедиционный журнал».

«Мы очень рады, что Capturing Everest получает эту потрясающую платформу для запуска благодаря нашим партнерам в Sports Illustrated и LIFE VR», - говорит Бонни Пан, президент Endemol Shine Beyond USA.

«Это такая специальная серия, в которой участвуют удивительно смелая команда альпинистов, которые смогли во отчую увидеть вид с Эвереста, которого они никогда не видели ранее».

LIFE VR – бесплатное приложение для iOS и Android, которое можно использовать совместно с мобильными VR-гарнитурами, в том числе и с Homido.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку