Сбербанк погрузит своих клиентов в VR




Виртуальная реальность представляет собой многопрофильную технологию, которая может найти применение буквально во всех сферах деятельности человека. Конечно, сейчас VR больше всего востребована, как инструмент для гейминга или просмотра 360-градусного видео, однако уже сейчас она набирает обороты и в других отраслях.

Так сеть банков Сберанк, которая является крупнейшей на территории Центральной и Восточной Европы, внедрила технологию Skill Hub VR. Она представляет собой инновационную платформу для компаний, которая способна обучать, прививать навыки  сотрудникам банка и даже заставлять почувствовать, как тот иной клиент чувствует себя при входе в отделение банка.


В данном видео можно увидеть, как была снята симуляция ощущений, которые испытывает пожилой человек, который заходит в отделение банка для получения какой-либо услуги. Это было ярко отображено в ходе видео. Пользователю, которому надели на голову шлем виртуальной реальности, был дезориентирован в пространстве и крайне медлителен. Как отмечают специалисты, большинство испытуемых отметили, что они действительно ощутили себя пожилым человеком, который ничего не может понять в современных реалиях банковской системы.

Как отмечается, в дальнейшем виртуальная реальность будет использоваться в качестве инструмента, который дистанционно сможет донести до адресата ту или иную информацию, при этом не заставляя его являться лично на место события.

В развитии этого механизма будет задействована и мобильная виртуальная реальность, которая является более простым и портативным решением. Именно поэтому продукция Homido станет идеальным вариантом для подобных VR-опытов, ведь она отличается удобством, качеством и разнообразием.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку