Ридли Скотт создал новую VR-студию




Популярный режиссер Ридли Скотт уже давно известен как тип кинорежиссеров, которые раздвигают границы технологий. И этой репутации он, намерен придерживаться, поскольку его компания, RSA Films, объявляет об открытии специального подразделения, посвященном виртуальной реальности (VR).

Еще в 2015 году Скотт объявил, что он работает над проектом, связанным с VR, который, похоже, как-то взаимосвязан с объявлением об открытии студии RSA VR. Первым проектом, над которым будет работать RSA VR, будет короткий VR-опыт, связанный с выходящим новым фильмом Alien: Covenant

Alien: Covenant выйдет в кинотеатрах 19 мая и режиссируется Дэвидом Карлаком, в роли исполнительного продюсера выступает Ридли Скотт. Опыт виртуальной реальности в настоящее время разрабатывается Fox Innovation Lab вместе с RSA VR и AMD и, как ожидается, будет выпущен на «всех основных VR-платформах».

«Мы активно участвуем в индустрии виртуальной реальности в течение последних нескольких лет, и наличие специального автономного подразделения подчеркивает нашу приверженность к иммерсивным медиа как в маркетинговом, так и в развлекательном пространстве», - заявил президент RSA Жюль Дей.


«Помимо того, что Джен Деннис является одним из самых уважаемых продюсеров в рекламе и контенте, он имеет практический опыт разработки и производства в VR и является одним из главных влиятельных лиц в космосе. Ридли имеет длинную родословную в качестве пионера в области креативных технологий, а в список RSA входят невероятно талантливые режиссеры, которые понимают уникальный язык VR. Мы рады предложить этот богатый ресурс нашим клиентам».

Деннис, глава RSA VR, сказал: «Я очень рад возглавить наш отдел VR. Я считаю, что VR - одна из самых интересных областей в сегодняшней индустрии, которая может повлиять на то, как мы изготавливать контент для будущих поколений ».

Также был анонсирован эпизодический документальный VR-фильм, созданный подводным фотографом Майклом Мюллером, который также известен тем, что снимает большое количество плакатов, включая Captain America: Civil War и Deadpool. Подробности о том, что документальный фильм будет охватывать и какие проблемы затрагивать, в настоящее время недоступны, но с учетом навыков Мюллера, похоже, это будет какой-то подводный опыт.

Просмотр VR-фильмов удобнее всего осуществлять с помощью очков виртуальной реальности Homido, которые вы всегда можете приобрести на официальном сайте российского представительства французского бренда.

Возврат к списку