Quake в виртуальной реальности




Quake в виртуальной реальности

Для любителей динамичных «стрелялок» есть хорошая новость. Отныне Quake появился еще и в формате VR! Чтобы насладиться увлекательным шутером, достаточно надеть шлем Хомидо и запустить программу.

После этого можно погрузиться в мир виртуальной реальности, полный враждебных монстров. Чтобы, по мере их истребления, почувствовать себя крутым спецназовцем, лучшим из лучших и, в заключение, (а что, в параллельном мире ограничений не бывает!) – спасителем планеты.

В игре есть все необходимые настройки и помощь для начинающих. Можно выбирать оружие, пополнять боеприпасы, восстанавливать здоровье. По двум последним опциям, так же, как и по степени защиты, в нижней части экрана выдается постоянно меняющаяся информация, в процентном или количественном выражении. Враги нападают с различных дистанций, с разным оружием, от бензопилы до взрывчатки. Некоторые неожиданно выскакивают из-за угла.

Время от времени придется плыть под водой, подниматься на лифтах, пробегать по выдвигающимся панелям и многое другое.

Игра прорисована в мягком коричневом цвете разной тональности. По сюжету, события происходят в некоем технологичном лабиринте, напоминающем что-то среднее между катакомбами египетских пирамид и коридорами космического корабля. С каждым новым уровнем задача усложняется.

Quake в формате VR предлагается в двух вариантах: для одного игрока и для нескольких одновременно. К сожалению, игра не распространяется на территории России.



Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку