Поделитесь своими любимыми видеороликами с помощью 360 Capture SDK для Facebook




Если вы когда-либо играли в видеоигру виртуальной реальности (VR), получили действительно хороший опыт или хотя бы раз в жизни проходили уровень в VR-игре, то вы, вероятно, хотели поделиться этим с друзьями. Хотя скриншоты захватывают момент, они не дают нужного уровня погружения в атмосферу вашей игры. Сегодня Facebook анонсировали решение для этой проблемы – 360 Capture SDK.

SDK использует кубическое отображение (комбинацию из шести граней куба), которое сравнимо с “сшиванием” для создания 360-градусного контента. Используя этот механизм, VR-моменты могут быть сразу захвачены в виде 360-градусных фотографий и видео, поддерживая частоту кадров в 90 кадров в секунду (fps), обеспечивая при этом высокое качество контента. Минимальное разрешение Facebook для новостных лент – 1080p и 4K для VR, оба из которых поддерживает SDK.

Разработчики программного обеспечения Oculus, Хомин Ли и Четан Гупта, объясняют этот процесс в блоге.

“Мы знали, что захват 360-го контента в VR будет затруднительным”.

“Мы начали с изучения плагинов, которые имитировали три этапа захвата камеры 360 в игровом движке. Плагины будут захватывать несколько фотографий, сшивать их вместе и выводить 360-градусный кадр. К сожалению, для захвата и сшивания 360-градусных фотографий требуется от 20 до 40 секунд, а иногда и больше. Нам нужно было решение, которое бы мгновенно захватывало 360 контент из VR".


“Создавая 360 видео для News Feed, мы обнаружили, что кубическое отображение улучшает качество стрима и потокового вещания”.

“Мы поняли, что можем пропустить процесс сшивания и вместо этого использовать игровой движок для естественного захвата кубической карты, что позволяет нам сэкономить на производительности и ускорить сам процесс”.

Игровые движки, такие как Unity и Unreal Engine, совместимы с данной технологией. Также имеется собственное промежуточное ПО, и поддерживаются такие аппаратные средства, как NVIDIA и AMD GPU. Разработчики могут интегрировать SDK 360 Capture в свои видеоигры или VR-приложение, загрузив здесь образец SDK.

Просматривать полученный материал можно будет с помощью очков виртуальной реальности. Продукция Homido отлично подойдет в этой роли, ведь именно она способна обеспечить пользователю комфортный VR-опыт.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку