Откройте для себя скрытые элементы на кинофестивале Tribeca




Приложение дополненной реальности (AR) Outthink Hidden было запущено в феврале 2017 года, чтобы сделать награжденный призом фильм 2016 года «Скрытые цифры» еще зрелищнее и позволить посетителям и жителям некоторых городов США узнать больше о людях, представленных в фильме. Теперь у посетителей кинофестиваля Tribeca будет такая же возможность.

«Скрытые цифры» рассказывает историю о трех замечательных афроамериканских женщинах и их вкладе в космическую программу NASA 1950-х годов, который был почти забыт основной историей. Дороти Воган научилась программировать мейнфреймы IBM в NASA, Кэтрин Гобл разработала уравнение, которое помогло безопасно ввести космические капсулы на Землю, и обе истории рассказали в этом в фильме. Причем больше информации доступно в AR-приложении вместе с другими забытыми фактами из истории.

Приложение содержит десять «скрытых фигур» из истории, которые внесли значительный вклад в науку и математику. Оно также действует как виртуальный музей, показывая 3D-элементы, а также письменные истории и аудио-повествование. Приложение позволяет людям, которые посещают определенные районы в поддерживаемых городах, в список которых входят Атланта, Бостон, Чикаго, Даллас, Хьюстон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Филадельфия, Сан-Франциско и Вашингтон, узнать больше об этих людях и о том, чего они достигли.

Участники кинофестиваля Tribeca также смогут загрузить AR-опыт Outthink Hidden, который доступен через приложение T Brand Studio AR. Программное обеспечение активируется на определенных плинтусах, расположенных вокруг места проведения кинофестиваля Tribeca.

Приложение создано в сотрудничестве с New York Times и IBM и доступно для бесплатного скачивания в магазине Google Play или iOS.

Стоит отметить, что новинки от компании Homido, очки виртуальной реальности Homido Grab и Homido V2, поддерживают опцию дополненной реальности. А это значит, что подобные приложения можно будет запускать прямо в ваших VR-очках без необходимости использования других девайсов для той цели.

Возврат к списку