Oculus закрыли подразделение Story Studio




Oculus Story Studio, подразделение, создавшее захватывающие виртуальные опыты (VR) вроде Lost, Henry и Dear Angelica теперь будет закрыто, это подтвердила сама компания Oculus.

В своем блоге Джейсон Рубин (Jason Rubin) вице-президент по контенту написал:

«Мы сейчас входим в следующую главу развития VR, где новые авторы входят в рынок в ожидании принятия и роста, и мы искали лучший способ выделить наши ресурсы на создание воздействия с экосистемой. После тщательного рассмотрения мы решили отвлечь наше внимание от создания внутреннего контента для поддержки внешнего производства».
«В рамках этого сдвига мы будем закрывать Story Studio».
Рубин добавляет, что, поскольку очень многие разработчики и кинематографисты производят захватывающий контент, Oculus поможет им не просто создавать собственные проекты, а поддерживать их, что позволяет компании сосредоточиться на внутренних исследованиях и разработках для продвижения аппаратного и программного обеспечения VR.


В 2016 году Facebook выделил 250 млн. долларов на финансирование разработчиков VR, и это будет продолжать практиковаться. Но 50 миллионов долларов из этого банка будут использоваться для неигрового контента, а также для продолжения обучающих программ, предоставляющих авторам возможность войти в индустрию с видеоуроками, советами по производству и распространению, а также лучшими практиками для разработки VR.

Сообщение также освещает аспекты постепенного освоение Facebook бренда Oculus с тех пор, как гигант приобрел компанию в 2014 году. В последние месяцы это стало более заметным, когда генеральный директор Брендан Ириб ушел в отставку в декабре, чтобы возглавить внутреннюю группу, ориентированную на ПК VR. Но вместо назначения другого генерального директора Facebook нанял вице-президента китайского технологического гиганта Xiaomi, Хьюго Барра, возглавляющего подразделение Oculus.
И давайте не будем забывать Палмера Лаки, соучредителя Oculus и, по большей части, лица компании на протяжении многих лет. Он внезапно исчез в сентябре 2016 года после того, как получил негативную реакцию из-за своей поддержки одной из политических партий. Затем он вернулся в социальные сети в прошлом месяце после того, как Oculus объявил о его уходе.
Компания, которая начала это возрождение VR, постепенно становится более узкоспециализированный, и, скорее всего, Facebook делает из компании совершенно новый бренд, который нам еще предстоит увидеть.
Поклонникам Story Studio не стоит расстраиваться, ведь они всегда могут насладиться более ранними работами студии с помощью мобильных очков виртуальной реальности Homido.

Возврат к списку