Обзор очков виртуальной реальности Homido V2 от Emily Benzing




На рынке появляется все больше устройств, позволяющих запустить игру из альтернативной действительности. Я лично видел одну такую, в которой можно стать Бэтменом – находясь в обычной комнате, «пользоваться» разными предметами и «бороться» с преступниками. 

Это выглядит очень весело! Правда, VR шлемы, на мой взгляд, довольно дорогие. А попробовать на собственном опыте, что такое виртуальная реальность, очень хочется. 

Поэтому я с радостью ухватился за возможность испытать в действии одну из моделей, после того, как менеджер Homido связался со мной, подарил VR очки и попросил за это сделать объективный обзор данного гаджета.

Homido

Скажу сразу – это не игровая приставка, а нечто совсем другое. Она предназначена для смартфона. Оптика обеспечивает 100-градусный обзор, есть регулировки дли близоруких и дальнозорких, поэтому качество изображения получается очень хорошим. Можно сказать, что VR очки - это дешевая, но качественная альтернатива дорогим шлемам.

Кроме самих VR очков, в комплект Homido V2 дополнительно входит:

·         1 пара линз.

·         1 чехол для хранения.

·         1 ремень для крепления на голове.

·         2 мягкие накладки для лица, из синтетической пены.

·         1 чистящая салфетка.

·         1 руководство для пользователя.

HomidoVR

Как это работает? Во-первых, вы должны скачать на смартфон соответствующее приложение. Еще лучше – специальный пакет Homido Center, там есть все необходимое. Гарнитура совместима с телефонами на Android и iPhone, так что, если у вас есть одна из таких моделей, то все в порядке. 

После установки комплекта программ, вы получаете доступ ко всем лучшим, а, главное, рекомендуемым приложениям для данного устройства. 

Так намного удобнее, чем скачивать каждый раз то, что вас интересует. Хотя Homido Center занимает определенный объем, зато он регулярно обновляется.

Ниже предлагается скриншот некоторых игровых программ. Нетрудно убедиться в том, что они не только популярные, но и относятся к самой разнообразной тематике. И это лишь малая часть – в Homido Center их намного больше!

Homido App

После выбора и загрузки программы, вы запускаете приложение и вставляете смартфон в разъем на передней панели гарнитуры, для чего оттягиваете защелку вниз, а потом отпускаете ее. 

После этого надо надеть VR очки и отрегулировать настройки, чтобы получить качественное изображение. Для удобства пользователя, на внутренней части корпуса предусмотрена пенная накладка – это намного лучше, чем чувствовать на лице жесткую пластмассу. 

Кроме того, важно правильно отрегулировать крепежные ремни, чтобы не испытывать неудобство, так как устройство имеет определенный вес.

HomidoVR

После того, как вы проделали всю эту несложную подготовительную работу – наслаждайтесь игрой! Вы можете выбрать лабиринт с привидениями из серии horror или какое-нибудь беззаботное развлечение, вроде американских горок – в любом случае, вы получите массу впечатлений от соприкосновения с миром виртуальной реальности.

Мы с Кайл испытали огромное удовольствие, посещая различные альтернативные миры. Я думаю, что разработчики девайса сделали очень полезное дело. 

Homido V2 похож на большие шлемы, но предлагается по намного более низкой цене. Это приносит пользу всем! Очень забавно смотреть на то, как друг или родственник надевает VR очки и реагирует на различные игровые сценарии. Я уверен, что подросткам придется по душе такая технология, и они будут долго делиться своими впечатлениями.

Если вам понравилась эта статья, посетите фирменный сайт Homido, чтобы купить устройство или получить о нем больше информации.

Спасибо Эмили за детальный обзор!

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку