Обучение военных с помощью дополненной реальности




Известно, что армия США экспериментирует с технологией дополненной реальности (AR), и есть некоторые сообщения о том, что британский танковый полк использует AR-устройства для оказания помощи в управлении маневрирующих танков. Дальнейшее развитие этой идеи проверяется в рамках совместных усилий между Исследовательской лабораторией США и Университетом Южной Калифорнии, среди прочего, для улучшения подготовки к войне путем привлечения АR.

Исследования и разработки по проекту помогли создать прототип синтетической среды обучения, также известной в STE. Эта технология позволяет создать учебную среду с использованием новейших технологий, позволяющих армии участвовать в совместных учебных мероприятиях, где это необходимо: в домах или же в развернутых местах для военной подготовки.

«Поскольку армия развивается с пилотируемыми и беспилотными командами и другими возможностями революционного боя, STE будет достаточно гибкой, чтобы тренировать, репетировать миссии и экспериментировать с новой организацией и доктриной», - сказал полковник Гарольд Буль, менеджер ARL Орландо и менеджер программ ИКТ.


Технология STE позволяет использовать разные варианты и может доставлять обратную связь в режиме реального времени руководству, позволяя им корректировать сценарий прямо «на лету».

Райан МакАлинден, директор по моделированию и обучению на ИКТ, сказал, что его команда работает с ARL, менеджером по возможностям TRADOC, Центром обучения комбинированным вооружениям и PEO STRI за последний год, чтобы помочь в разработке процесса требований для STE: Команда изучает технологии и технологии прототипирования, которые демонстрируют осуществимость для одной части земной территории программы», - сказал Макалинден.

«Надежда состоит в том, что эти исследовательские работы могут лучше информировать процесс разработки материальных средств, когда STE официально утверждается как программа записи».

Таким образом, дополненная реальность теперь применяется и в военной сфере. А если вы хотите погрузиться в нее уже сейчас, то спешите воспользоваться мобильными очками виртуальной реальности Homido V2 или Homido Grab с поддержкой данной технологией.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку