NVIDIA выпускает VRWorks Audio и 360 Video




Не так давно состоялся запуск технологической конференции NVIDIA (GTC) в конференц-центре Сан-Хосе, штат Калифорния. Виртуальная реальность (VR) будет играть большую роль в процессах, с несколькими сессиями, а также с объявлениями. Первые два – это комплект разработки программного обеспечения VRWorks Audio (SDK) и VRWorks 360 Video SDK, которые были впервые публично представлены.

В VRWorks Audio SDK будет использоваться трассировка лучей OptiX в режиме реального времени в виртуальных средах и плагин для VRWorks Audio в Unreal Engine 4. В то время как обычный звук VR обеспечивает точное 3D-положение источника звука в виртуальной среде, NVIDIA VRWorks Audio поможет сделать его еще более захватывающим, моделируя явления распространения звука, такие как отражение, преломление и дифракция.

Релиз состоит из набора C-API для интеграции в любой движок или приложение, доступное сейчас на GitHub. Участники GTC смогут увидеть живую демонстрацию технологии VRWorks Audio в VR Village.


На конференции NVIDIA впервые будет демонстрировать выпуск VRWorks 360 Video SDK, который позволяет создавать стереошины в режиме реального времени. Используя два графических процессора Quadro P6000, компания продемонстрирует, как она может сшивать восемь камер 4k в стерео формате, в режиме реального времени с помощью установки Z CAM V1 PRO.

«Тот факт, что NVIDIA удается сшивать стереоскопическое видео 4K 360 в реальном времени, делая возможным живое выступление, изменяет производственный конвейер и позволяет использовать совершенно новые варианты использования в VR», - сказал Кинсон Лоо, генеральный директор Z CAM.

С сегодняшнего дня первая публичная бета-версия VRWorks 360 Video SDK доступна всем разработчикам из developer.nvidia.com/vr. Сегодняшний произошел релиз VRWorks 360 Video SDK, в то время как VRWorks 360 Video SDK для стерео будет выпущен в скором будущем.

Стоит отметить, что данная технология от NVIDIA позволит усовершенствовать 360-градусный контент, который, конечно же, можно просматривать, используя шлем виртуальной реальности Homido.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку