Новый VR-трейлер Hal-Life 2




Игровой проект Half-Life 2 был феноменально популярной игрой, которая практически заново изобрела жанр шутера от первого лица (FPS), во всяком случае на тот момент, когда она была запущена, а именно в 2004 году. Семнадцать лет спустя группа предприимчивых поклонников видеоигры перенесла Half-Life 2 в пространство виртуальной реальности (VR).

Разработчики, работающие над специальны модом, выпустили короткий тизер, показывающий, чего можно ожидать, когда мод наконец-то станет доступен. Небольшая группа фанатов видеоигры работает над проектом около 4-5 лет. Их конечная цель – это получить стабильную сборку мода на Steam Greenlight. Некоторые пользователи Reddit поставили под сомнение, почему команде разработчиков вообще необходимо было пройти Greenlight-компанию, и энтузиасты, создающие мод, ответили, что они пытались связаться с Valve напрямую, но этот шаг не возымел каких-либо результатов. Компания просто проигнорировала их запрос, не дав какого-либо ответа.


Любители игры Half-Life 2, желающие опробовать мод, должны иметь купленную версию видеоигры в Steam обязательно с двумя эпизодами. Разработчики утверждают, что мод будет доступен для стационарной виртуальной реальности. В том числе и для HTC Vive с Oculus Rift, вместе с контроллерами Touch, и будет иметь полную поддержку контроллеров движений пользователя для полноценного погружения в знаменитую вселенную Half-Life 2.

Команда разработчиков по-прежнему ищет талантливых людей, которые могут помочь развивать проект дальше и намереваются побудить всех, имеющих соответствующие навыки программирования, связаться с командой разработчиков через Reddit.

Дальнейшие обновления проекта будут доступны для пользователей в Subreddit VR Half-Life.

Вы можете посмотреть тизер трейлер ниже. Он, кстати, доступен в формате мобильной виртуальной реальности, так что начать свое путешествие во вселенной Half-Life 2 могут даже те пользователи, которые не располагают средствами на покупку дорогостоящего стационарного компьютера и шлема виртуальной реальности. Для мобильного погружения достаточно иметь в наличии мобильный шлем виртуальной реальности, вроде Homido, покупка которого не слишком ударит по вашему карману и обеспечит захватывающий VR-опыт.



Возврат к списку