Музыкальное возвращение Дэвида Боуи в форме VR




Профессиональный музыкант Дэвид Боуи всегда был в центре авангардного и новаторского течения в музыке, пока он был жив. Поэтому неудивительно, что он сумел продолжить делать это даже после смерти.

Мюзикл Lazarus, в ходе которого был записан последний альбом Боуи под названием Blackstar, а также определенный арсенал из обширного каталога его творчества, будет возрожден в новой, виртуальной форме в рамках выставки в Музее V&A.

Мюзикл Lazarus прошел ограниченным показом как в Лондоне, так и в Нью-Йорке. Стоит отметить, что билеты достать было трудно, они почти мгновенно раскупались желающими взглянуть на мюзикл, а также пользовались спросом у поклонников творчества Боуи. Выставка в Музее Виктории и Альберта (V&A) предлагает посетителям возможность увидеть тот самый знаменитый мюзикл, используя гарнитуру виртуальной реальности (VR) и испытать незабываемые ощущения погружения от 360-градусного видео.

Выставка называется “From VHS to VR ”. В ней представлены записи живых театральных и музыкальных представлений, которые продемонстрированы в честь 25-летия Британского театра. Мюзикл Lazarus с композициями от Боуи – это не единственное уникальное предложение, представленное на выставке. Там также имеется редкая запись Яна Маккеллена в главной роли в мюзикле “Ричард III”. Выставка должна состояться 30 апреля 2017 года.


Каталог творчества Боуи и ранее использовался в VR-опытах, таких как «Heroes» для Oculus Rift, в котором присутствует танец, исполненный в одноименной песне Боуи. Другие музыканты также начали принимать во внимание технологию виртуальной реальности. К ним относится и поп-новатор Бьорк и виртуальная группа Gorillaz.

Просматривать подобные 360-градусные видео следует в мобильных очках виртуальной реальности для более глубокого эффекта погружения в пространство цифрового мира и отснятого материала. С этой ролью отлично справится VR-шлем Homido. который обеспечит своему пользователю не только глубокий опыт погружения, но и комфорт во время путешествий в виртуальную реальность.

Возврат к списку