Музыка оживает с первым всемирным 360-градусным AR-стримом Raw Space




Печальная истина технологии заключается в том, что всякий раз, когда кто-либо упоминает идею «первого» в виртуальной реальности (VR), в настоящее время он часто вызывает больше внимания, чем интерес со стороны тех, кто уже был в индустрии, или внимательно следит за новостями пару лет. Во многих случаях слово «первый» употребляется в том случае, если данная область еще не изведана и никогда не использовалась до этого. В результате такие заявления все чаще встречаются со скептицизмом. А словосочетание «первый в мире», обычно воспринимается и вовсе с двойными кавычками.

Тем не менее, это «первый в мире» AR-стрим, который в настоящее время проводится на YouTube, и вы, вероятно, даже не знали об этом. Проект называется Raw Space и снимается с помощью безэховой камеры Nokia Bell Labs, в одной из самых тихих комнат на Земле, а ранее – в покоях. Raw Space включает в себя первый в мире 360-градусный реалистичный реализм (AR) в реальном времени (quote / unquote) и базируется на музыке британской певицы-песенницы Бити Вулф.


В пятницу команда за движением разместила в звукоизолированной комнате проигрыватель и акустическую систему, а также камеру на 360 градусов. Затем они устанавливают воспроизведение альбома, который будет продолжать играть и перезапускаться в течение семи дней, которые заканчиваются в пятницу 12 мая. Когда в альбоме меняется комната, Вулф появляется и исчезает по мере того, как проскакивают треки, меняется декорация, анимированные зрители танцуют из вращающегося винилового диска. Это, возможно, надлежащим образом описывается как «A Fantasia experience» в отношении фильма и музыкального проекта Уолта Диснея 1940 года (а также его продолжения в 2000 году), который наиболее известен своим названием “Ученик чародея”. Этот поток, который можно увидеть ниже, устанавливается как один из нескольких AR-потоков, использующих пространство.

«Для Raw Space я хотел создать антитезу к нашему текущему потоковому опыту, который несколько сжат как с точки зрения звука, так и творчески», - объясняет Вулф.

«Или, скорее, создать то, что я чувствую потоковой музыкой, и действительно праздновать мир альбома - его произведение искусства, арку, повествование, музыку - полностью погружаясь и мультисенсорно, что приводит слушателя в состояние центрального объекта этого динамичного мира. Запуск этого из одной из самых тихих комнат в мире влечет за собой немедленное проникновение в этот опыт чувства обрядовости, которое успокаивает «шум» вокруг и позволяет слушателю услышать истинный звук».
Стоит отметить, что 360-градусный AR-концерт можно будет просматривать с помощью очков виртуальной реальности от Homido. Ведь именно у них есть поддержка режима дополненной реальности, который был достигнут с помощью полупрозрачной передней панели в моделях Grab и Homido V2.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку