Музей науки и Тим Пик представили VR-опыт про космос




Посетители Музея науки смогут отправиться на космическую капсулу “Союз”.

Астронавт Тим Пик проведет зрителей через высокоскоростной полет на Землю в космической капсуле “Союз” в новом VR-опыте прямо в Музее науки.

VR-экспириенс Space Descent VR был создан студией Alchemy VR. Посетители музея смогут использовать Samsung Gear VR, чтобы прокатиться на российском космическом корабле “Союз”, а ведь это путешествие, которое обычно предназначено только для избранных высококвалифицированных специалистов.

Space Descent VR станет первой постоянной VR-выставкой музея, предлагающей посетителям возможность получить полноценный опыт выхода на МКС и совершить опасное путешествие на Землю со скоростью 25 000 км в час.

Тип Пик – это далеко не первый космонавт, связанный с VR. Также уважаемый астронавт Базз Олдрин недавно выступил в качестве голографического путеводителя по VR-поездке на Марс. Сами НАСА довольно активно участвуют в VR-индустрии, проверяя свой потенциал в подготовке космонавтов вместе с командой, находящейся на Земле.

Стоит отметить, что любой 360-градусный VR-опыт станет гораздо интереснее, если использовать мобильные очки виртуальной реальности. Комфортное путешествие в космическое пространство, другие миры и многое другое может обеспечить шлем виртуальной реальности Homido.

Возврат к списку