Мультфильм в формате 360 градусов приносит Baobab Studio 25 миллионов долларов!




После успеха фильма «Вторжение!» Baobab Studio открывает для себя новые перспективы

Baobab studio – это молодой старт-ап, основанный Эриком Дарнеллом (Eric Darnell, американский писатель, режиссер, автор песен, актер озвучки и аниматор) и Морином Фэном (Maureen Fan).

Начав работу в 2015 году, Дарнелл и Фэн сделали короткометражный мультфильм в формате 360 градусов под названием «Вторжение!». Забавная лента рассказывает о незадачливых синих человечках, которые прилетели на Землю со злобными намерениями, но оказались повержены маленьким белым зайчиком.

Фильм был отмечен на Международном кинофестивале в Трайбеке (Нью-Йорк, США) в 2016 году. Некоторые его эпизоды заметно выделялись в лучшую сторону, по сравнению с другими лентами.

Одна из составляющих успеха заключалась в том, что, перед съемками фильма, в коллектив пришли такие выдающиеся специалисты, как Larry Culter, бывший технический директор Pixar, и Chris Milk, основатель Within (ранее VRSE).

Horizon Ventures инвестирует в Baobab Studio $25 000 000 долларов

Horizon Ventures – это японский инвестиционный фонд, который специализируется на поддержке разработок в сфере виртуальной реальности. Среди его клиентов многие известные компании:

  • 20th Century Fox;
  • Evolution Media Partner;
  • China’s Shanghai Media Group;
  • Youku Global Media Fund;
  • LDV Partner и другие.

Инвестор собирается вложить в Baobab Studio $25 000 000. Это не первый донор для маленького старт-апа. Ранее проектом заинтересовались Samsung, HTC и Comcast Ventures, с помощью которых создатели фильма смогли получить такие ошеломляющие результаты.

Планы на будущее

Креативщики из Baobab Studio не страдают от недостатка амбиций. Что, безусловно, помогает привлекать большие деньги. По их словам, планируется одновременная работа над двумя отдельными проектами. Первый представляет собой короткометражный фильм под названием «Астероиды!» (Astéroids!) 

Он войдет в цикл «Вторжение!» и тоже будет в формате 360 градусов. Фильм уже находится в производстве и, возможно, появится в текущем месяце 2017 года. 

Вторая лента – более грандиозная. Baobab Studio собирается выпустить полнометражный вариант «Вторжения!» Речь в данном случае не идет о панорамной съемке, будет сниматься анимационный фильм в традиционном стиле, для показа на «большом экране». 

Для создания развернутого сюжета и проработки образов главных героев, Дарнелл и Фэн договорились о сотрудничестве с Roth Kirschenbaum Films, известной по постановке переосмысленной версии «Алисы в Стране Чудес».

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку