Mozilla перенесет в виртуальную реальность Firefox




WebVR преобразует виртуальную реальность (VR) в первоклассный опыт работы в Интернете, предоставляя ей бесконечные возможности, заключающиеся в открытости и функциональной совместимости веб-платформы. В сочетании с WebGL для рендеринга 3D-графики эти API-интерфейсы преобразуют браузер в платформу, которая позволяет публиковать VR-контент в Интернете и мгновенно просматривать с любого устройства в виртуальной реальности.
Мы хотели бы предложить разработчикам контента использовать A-Frame, структуру, которая популярна более, чем у 10 миллионов пользователей. Помимо этого вы можете использовать один из других удивительных веб-движков и фреймворков, таких как React VR, для настройки WebVR и начала разработки в VR.
За восемь месяцев с тех пор, как компания объявила о выпуске первой версии WebVR в Firefox Nightly, Mozilla организовали семинар и невероятное сотрудничество между поставщиками и сообществами по спецификации WebVR. Это широкое внедрение означает, что вы можете настроить таргетинг на WebVR сегодня и ожидать, что он будет работать на каждом основном устройстве:


В ближайшие месяцы все разработчики браузеров работают над тем, чтобы провести тесты Mozilla на соответствие WebVR. Позже нюансы будут согласованы с Microsoft, и технология быстро будет интегрирована в другие движки. Совместные усилия помогут обеспечить работу контента на нескольких платформах и реализациях, увеличивая охват рынка.
При этом у пользователей будет возможность исследовать просторы Интернета в формате виртуальной реальности с помощью мобильных VR-очков Homido, оставаясь при этом в цифровом пространстве где бы они не находились.

Возврат к списку