Многопользовательский VR от Modal VR




Нолан Бушнелл, который активно участвовал в создании игровой студии Atari, представил платформу Modal VR. Главное отличие новой разработки заключается в том, что в ней реализован многопользовательский режим. 

Теперь виртуальная реальность не просто открыта для нескольких игроков одновременно, но при этом они могут взаимодействовать между собой.

Modal VR

Оборудование для обеспечения работы Modal VR крепится на теле игрока. Оно довольно компактное, работает автономно и не мешает движениям. Во время игры отслеживается положение корпуса, рук, ног и головы человека. Как показали испытания, аппаратура работает очень быстро и точно.

Еще одной приятной новостью является тот факт, что игроки в Modal VR могут перемещаться на большой площади и отходить друг от друга на значительное расстояние. Зона действия программы составляет около 8 гектар.

В сети появились два промо-видео о принципах действия Modal VR. Первое – игровое. На футбольное поле выходят три человека и буквально за несколько минут устанавливают необходимое оборудование: столик с ноутбуком и электронные приборы на штативах. Затем на это же поле выходят два геймера в VR шлемах. Они начинают сражаться между собой в виртуальном мире. 

Бойцы «стоят» на крышах соседних небоскребов, бросают друг в друга энергетические диски, уворачиваются от них, прячутся в защитные сферы, восстанавливают «здоровье» энергией из космоса. В реальности они просто совершают те же движения на футбольном поле, что и в «бою».

Второе видео заинтересует тех, кто собирается использовать VR в практичных целях. Ролик показывает возможности программы в области ландшафтного проектирования. 

С помощью Modal VR можно «пройтись» по строительной площадке с уже «завершенными» объектами и посмотреть, как это будет выглядеть. При желании – «взять» любое сооружение, изменить его форму, поставить в другое место.

Когда Modal VR появится в свободной продаже, пока не известно.

Возврат к списку