Лучшие приложения дополненной реальности




А прошлом году мы уже публиковали топ самых интересных приложений для очков дополненной реальности. Сегодня обновленный топ этого года. 

Доступные в интернете приложения дополненной реальности интересны до такой степени, что есть смысл рассмотреть хотя бы несколько самых лучших. 

Тем более, что AR разработки создаются не только для развлечений. Они давно получили прикладное и, с некоторых пор, даже воспитательное значение. Это мощный инструмент для изучения простыми способами новых вещей, понятий и явлений. AR может повлиять на многие аспекты нашей жизни. 

Дополнительная реальность применяется в разных сферах. Ее используют известные компании, получая немалую прибыль. Среди наиболее распространенных направлений можно назвать индустрию красоты (L'Oreal, Париж), автомобилестроение (Volkswagen), медицину, образование и создание игровых приложений.

Virtuali-Tee

Изучение анатомии превращается в легкое и увлекательное занятие, если использовать AR приложение Virtuali-Tee. Кроме него, потребуется еще специальная футболка, которая надевается на «объект изучения» - друга, члена семьи или ребенка. После этого можно «проникнуть» внутрь организма и рассмотреть его строение. Программа работает на любой гарнитуре, процесс получается одинаково захватывающим. 

VirtualiTee_Kids-1200x675-1024x576.jpg

Преимущество Virtuali-Tee в том, что футболки есть для людей всех возрастов. Приложение распространяется бесплатно, покупать придется только спецодежду.

Augment 3D Augmented Reality

AR приложениями наверняка заинтересуются бизнесмены, которые желают представить свой товар в наиболее привлекательном виде. Такая программа будет отличным маркетинговым инструментом в процессе реализации продукции. Например, в продаже недвижимости, дополненная реальность дает возможность продемонстрировать объект заказчику в формате 3D. То же самое – в сфере архитектурного дизайна. 

LSIArchitecture-Augment-1024x561.jpg

Среди подобных разработок много бесплатных версий. Их можно скачивать и устанавливать на различных устройствах. После чего – приходить к клиентам с «живым» изображением, любую часть которого можно показать в разрезе или увеличенном виде.

Layar

Как можно догадаться из названия, браузер или устройство с программным AR обеспечением позволяет видеть реальность, на которую накладываются слои с дополнительной информацией. Они могут предоставить сведения о близлежащих ресторанах, гостиницах, туристических достопримечательностях, а также получить данные из FB или Twitter. 

Более того, AR значительно расширяет возможности печатных материалов. С помощью этого ПО можно купить товар, увиденный в рекламном каталоге. Или прослушать песню, о которой была только что прочитана статья в музыкальном журнале. Теги AR можно, в принципе, расположить в любом месте: в меню кафе или на двери магазина.

Ink Haunter

Допустим, кто-то давно хотел сделать себе татуировку. Но до сих пор не решился, потому что трудно определить, какую выбрать часть тела и какой нанести рисунок. AR приложение Ink Haunter создано специально для таких случаев.  А также для тех, кто просто интересуется искусством тату. Программа несложная и бесплатная, ее достаточно лишь скачать. С ее помощью можно выбрать часть тела и «нанести» на нее виртуальную татуировку. 

screen-shot-2016-04-06-at-1-35-47-pm.png

А потом – сделать фотографию, выложить в Instagram свой новый имидж и читать комментарии друзей. Со стороны всегда виднее…

Wikitude

Программы дополненной реальности являются мощным рекламным инструментом для бизнесменов. В первую очередь – в сфере услуг. Достаточно просто ввести свое заведение в базу данных, а часто даже это не требуется. 

Wikitude-Places-beta.jpg

Потенциальный клиент, просматривая информацию на экране своего смартфона, может в любое время найти интересующий его объект: ресторан, кафе, тренажерный зал.

Star Walk 2

Еще одно направление в сфере образования, где с успехом может применяться дополненная реальность – изучение астрономии. 

Star-Walk-2.png

Специальная программа Star Walk 2 превращает утомительный процесс в увлекательное занятие. У нее хорошо продуманный интерфейс, поэтому приложение с одинаковым интересом используют, как молодежь, так и люди зрелого возраста.

MSQRD

Одним из самых лучших и успешных, а также наиболее интересных, с точки зрения развлечений, является AR проект Маскарад. Он предлагает «примерить на себя» любую маску: клоуна, знаменитости, персонажа из сказки про животных или даже лицо своего друга. 

12644908_217422021935644_2470504293730143448_n.jpg

Можно приложить усы или огромные голубые, очень выразительные глаза. А потом – снять все на фото или видео и разместить в социальной сети.

Markerless Tracking App

Аналогично архитектурному дизайну, дополненная реальность так же успешно работает в области реализации мебели и прочей домашней утвари. С помощью AR приложения Arloopa, можно просканировать стены, пол и потолок для того, чтобы увидеть, как впишется мебель, хорошо ли будет выглядеть ковер в спальне и многое другое. 

Для продавцов – это серьезная помощь в разговоре с теми заказчиками, которые уже знают, что они хотят купить, но еще не определились, что именно.

Дополненная реальность помогает нам больше узнать об окружающем мире. С ее помощью можно найти правильную дорогу в незнакомом месте, или нужное заведение, или получить данные об интересном объекте. Но самое главное заключается в том, что AR приложения помогают нам воспринимать жизнь по-другому.  

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку