Детская игра Koski - это реальное творчество с помощью дополненной реальности




Создателю конструктора Koski Вацлаву Млинару удалось соединить присущую каждому ребенку жажду творчества с неуемной детской фантазией. Это стало возможно благодаря технологиям дополненной реальности.

Koski состоит из продолговатых прямоугольных деревянных блоков с контактными магнитами и разноцветных магнитных кружков. Все это упаковано в квадратную коробку с игровым полем на одной из сторон. Еще одним необходимым элементом игры является iPad с инсталлированной одноименной программой.

koski

Все происходит следующим образом. Ребенок кладет перед собой коробку с игровым полем. Реквизит предварительно вынут и разложен рядом с ней. За коробкой располагается включенный iPad с запущенным приложением Koski. В начале игры на его экране можно увидеть такую же коробку, и ничего больше. Пока ничего …

Затем ребенок начинает строить на игровом поле различные конструкции из блоков и кружков. Магниты достаточно сильные. Они подобраны так, чтобы самое сложное сооружение создавалось легко, но держалось прочно и не разваливалось. На мониторе появляются такие же конструкции.

Однако, благодаря дополненной реальности, там происходят еще и многие другие удивительные события. Например, на прямоугольных блоках вырастают деревья. Из торцов текут водопады. А из уложенных на поле кружков вылезают забавные стилизованные человечки.

koski

Главное достоинство игры заключается в том, что дети не просто нажимают кнопки на компьютере, а что-то реально мастерят своими руками. При этом использование АР-технологий дает забавную картинку на экране, которая самым серьезным образом развивает пространственное воображение.

В результате для каждого ребенка процесс становится более интересным и чрезвычайно полезным.

Кстати, а почему только для ребенка? Взрослым игрушка наверняка тоже понравится.

Возврат к списку