Колледж Восточной Айовы создал VR-лабораторию




Лаборатории виртуальной реальности (VR) в школах и колледжах становятся все более распространенным явлением. По мере развития технологии и роста промышленности многие учебные центры интегрируют VR и дополненную реальность (AR) в уроки и процесс обучения. Одним из таких мест является Колледж Восточной Айовы, который недавно получил собственную лабораторию, любезно предоставленную EON Reality.

Колледж пригласил жителей из местного района в недавно открытый интерактивный цифровой центр виртуальной реальности, чтобы они могли увидеть, какие VR имеет преимущества в отношении образования и обучения. Для многих посетителей данный случай стал первым в их жизни использованием виртуальной реальности на практике.

“Мы хотим дать образование обществу о том, что такое VR и AR, и как его можно внедрить в их институты, организации или компании”, –  рассказывает менеджер проектов по VR-инициативе Джошуа Дрейк.

Матс Йоханссон (Mats Johansson), генеральный директор и соучредитель EON Reality, также присутствовал на этом мероприятии и прокомментировал, как использование VR в здравоохранении было бы полезно в качества инструмента для роста отрасли:

«Для почти каждой крупной корпорации обучение - это большая проблема, и, причем, дорогая проблема. Некоторые исследования показывают, что здравоохранение – это большая часть будущего рынка виртуальной реальности», – добавил он.

«Некоторые исследования показывают, что здравоохранение отрасль номер 2 после видеоигр».

Во время обсуждения нового программного пакета, предназначенного для офтальмологии, где технология виртуальной реальности может имитировать различные проблемы с глазами, чтобы студенты могли безопасно учиться работать с пациентами, д-р Анурадха Ханна, адъюнкт-профессор офтальмологии Университета Лойолы в Чикаго, сказал:

«Мы не пытаемся заменить что-либо, технология усиливает то, что уже существует. Знать что-то - это одно, а применять его на практике - это другое дело ».

Еще одним посетителем был Джо Чебен, старший инженерный сотрудник ExxonMobil, который также с энтузиазмом воспринял возможности, представленные VR:

 «Вы можете получить опыт работы от 8 до 10 лет на производстве или в центре управления менее чем за год», - сказал он.

Использование VR для образования и обучения является растущей областью, так что как никогда будет актуальна мобильная виртуальная реальность, которая будет использоваться предприятиями и учебными организациями. Именно поэтому самое время начать привыкать к использованию новой технологии уже сейчас, используя мобильные VR-гарнитуры, к которым относятся и VR-очки от Homido. Хотите погрузиться в виртуальную реальность уже сегодня? Тогда спешите приобрести шлем виртуальной реальности на официальном сайте Homido.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку