Группа студентов, поющая в стиле акапелла, выпустила музыкальный VR-клип




В наши дни между музыкой и виртуальной реальностью (VR) существуют довольно прочные отношения. Было несколько групп и певцов, которые продюсировали и создавали видеоклипы, предназначенные для просмотра с помощью очков виртуальной реальности. Студенческий проект, по-видимому, был вдохновлен этим, и поэтому команда ребят решила перенести творчество своей музыкальной группы A Cappella в виртуальную реальность.

Акапелла – это музыка, которая специально исполняется без музыкального сопровождения. Гарвардский университет имеет несколько коллегиальных групп, которые выступают в этом стиле, так как A Cappella – это жанр, который пользуется все большей популярностью, а некоторые аналитики объясняют это тем, что так легко переделывать музыку и использовать ее для создания музыкального звучания.

Одна из студенческих групп, поющих в стиле A Cappella, The Veritones, выпустила клип на 360 градусов для исполненной ими песни Gemini Feed, кавера сингла, который изначально был исполнен Banks.


Проект полностью был подготовлен студентами университетов, большинство из которых являются частью программы CS50 Гарвардского университета, которая представляет собой программу, знакомящая студентов с информатикой. В программе участвовало до 2200 участников и 102 сотрудника, которые регулярно организовывали хакатоны, а также предлагали студентам возможность просмотра лекций с помощью виртуальной реальности.

Студенческая группа записала 360-градусный видеоролик, используя элементы, которые они снимали сами, и звук, наложенный с учетом некоторых советов экспертов из The Vocal Company. Видео было выпущено вчера, а именно 24 апреля 2017 года.

Вы можете посмотреть конечное музыкальное видео ниже. Для просмотра мы рекомендуем вам использовать мобильные очки виртуальной реальности Homido, обеспечивающие удобный и продолжительный мобильный виртуальный опыт с учетом требований пользователя к комфорту и простоте использования VR-гаджета.



Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку