Gorillaz выпустили VR-клип на сингл Saturnz Barz




На этот раз музыкальная группа Gorillaz представила VR-клип, посвященный синглу Saturnz Barz. Новинка рассказывает зрителю целую историю о страхах человека и мистических существах, наполняющих загадочный дом, а точнее не дом вовсе, а целую вселенную, как выясняется позже.

Мультипликационным героям клипа, которые олицетворяют музыкантов группы Gorillaz, предстоит пройти через все “круги ада” и свои страхи, ведь каждый элемент таинственного дома так и норовит причинить боль и страдания главным героям, которые, впрочем, не сильно от этого унывают, продолжая петь.

Зрителю предстоит наблюдать разворачивающийся сюжет в формате 360-градусов. Каждый поворот головы представит ему совершенно новый психоделический пейзаж, где главного героя будет мучить то или иное чудовищное существо. Хоть на первый взгляд может показаться, что клип выглядит весьма жестоко, это мнение будет являться ошибочным. Ведь забавная, угловатая рисовка клипов, свойственная группе Gorillaz, смягчит впечатление, уведя его в более “детский” вид.


Клип Gorillaz - Saturnz Barz (Spirit House) был выпущен в двух версиях: в формате 360-градусного видео и в виде обычного клипа, который не требует от пользователя наличия очков виртуальной реальности. Конечно же, просматривать VR-версию можно и без использования мобильной гарнитуры виртуальной реальности, но тогда пользователю не стоит ждать ощущения погружения в цифровой мир. Он сможет лишь поворачивать камеру мышкой и наблюдать за картиной с определенного ракурса. Однако, стоит начать использовать VR-шлем, и клип начинает обретать совсем другие, более яркие краски, наполняя жизнь зрителя новыми впечатлениями.

Для просмотра VR-версии Gorillaz - Saturnz Barz (Spirit House) мы рекомендуем использовать мобильный шлем виртуальной реальности Homido. Ведь именно качественный VR-шлем способен обеспечить всю полноту ощущений от погружения в атмосферу клипов Gorillaz и, конечно же, других видео в формате 360-градусов.

Возврат к списку