Гонконг открывает двери на VR-кинофестивале




Производители контент-платформы Kaleidoscope VR, ориентированной на виртуальную реальность, организуют первый Kaleidoscope VR Hong Kong Film Festival в воскресенье, 30 апреля 2017 года. Более чем десять VR-фильмов должны быть показаны во время мероприятия.

Список VR-контена, который планируется продемонстрировать, включает в себя фильмы, документальные фильмы и видеоигры. Одна из заявленных кинокартин носит название «Indefinite». Это документальный фильм, описывающий опыт людей, живущих в центрах заключения в Великобритании. Другой – «Dear Angelica», представляет собой оживленный погружающий в свою атмосферу, опыт о воспоминаниях молодой девушки. Одной из представленных видеоигр будет The Price Of Freedom, где игрок берет на себя роль шпиона, которому поручено убийство агента ЦРУ.

«Мы потратили много времени на приобретение лучшего оборудования для этого фестиваля, и вы не сможете найти их ни на одном другом мероприятии в другом месте в Гонконге», – сказала Софи Чуй, один из организаторов мероприятия в Asia Times.

«Некоторые из документальных фильмов приводят вас в отдаленные районы мира, некоторые привносят вас лично в борьбу персонажей. Есть пара захватывающих VR-фильмов, которые имеют очень интересное окружение »,  – добавил Ховард Тиан, еще один соорганизатор мероприятия. Тиан также является соучредителем спонсора мероприятия GO VR Immersive.

«Люди, которые не обязательно имеют опыт работы с кинематографическим VR, могут испытать это на собственном опыте во время нашего мероприятия», - сказал он.


Тянь и Чуй надеются расширить спектр приложений, доступных для VR в Гонконге, особенно практических и промышленных приложений:

«Они [Китай, Сингапур, Тайвань] уже говорят о практических применениях для VR, таких как образование, бизнес и социальная защита для женщин. Они говорят о том, чтобы добиться успеха, а не просто говорить о потенциале, рынке и т. д. », - сказал Чуй.

«Надеюсь, это может привести к появлению большего количества возможностей для коммерческого VR-контента, как то, что компании делают с микрофильмами», - добавил Тиан.

Не стоит забывать о том факте, что пользователи могут просматривать представленные VR-фильмы с помощью мобильных очков виртуальной реальности Homido, тем самым обеспечивая себе глубокое погружение в мир виртуальной реальности.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку