Geek Picnic 2016




Geek Picnic

25-26 июня в Санкт-Петербурге, в живописном ПКиО на Елагином острове, состоялся Пятый европейский фестиваль Geek Picnic-2016.

Посетителей знакомили с научными открытиями, новейшими технологиями, необычными произведениями искусства, удивительными изобретениями и людьми, совершившими что-нибудь невероятное. Это был праздник разрушения иллюзий и стереотипов, на котором не только рассказывали, но и показывали технологии, которые создают эти самые иллюзии, спецэффекты и всевозможные фокусы.

По числу посетителей Питерский научно-популярный фестиваль Geek Picnic-2016 побил все рекорды. На Елагинском острове собралось 29 тысяч зрителей. В прошлом году было 25 тысяч, а в середине июня в Москве – 27 тысяч.

Geek Picnic

В качестве одного из самых интересных аттракционов, участникам фестиваля предлагалось взглянуть на площадку с высоты птичьего полета.

При этом подниматься в воздух было совсем не обязательно – достаточно управлять дроном с видеокамерой при помощи мобильного телефона, вставленного в шлем виртуальной реальности. Программное обеспечение позволяло регулировать подъем-опускание, изменение направления движения, а также направление объектива.

Geek Picnic

С помощью VR очков посетители «выходили» в открытый космос или «опускались» в глубины океана, «рисовали» виртуальными кистями и «бродили» по заснеженным горным хребтам.

Гвоздь программы - катание на реальных качелях с VR маской на голове и динамичным роликом в смартфоне. Такое сочетание давало настолько сильный всплеск эмоций (особенно у девушек), что удержаться от бурного проявления чувств было просто невозможно.

В качестве гарнитуры на Geek Picnic-2016 использовались VR шлемы Oculus, и VR очки Homido и другие.

Возврат к списку