Фестиваль Raindance спонсирует образовательные VR-курсы




Кинофестиваль Raindance начал принимать участие в мире виртуальной реальности (VR). Во время прошлогоднего фестиваля Raindance в Лондоне организаторы представили номинацию VR Arcade, где было представлено 14 короткометражных фильмов, которые были показаны на Gear VR и Oculus Rift. В настоящее время Фестиваль организует VR-курсы в рамках своего учебного отдела.

В настоящее время в рамках образовательной инициативы запланировано два курса. Первый – это субботний VR Film School, который будет проходить 10 июня в киноцентре Raindance в Лондоне. Курс ознакомит слушателей с основами кинопроизводства в VR, охватывая такие темы, как выбор камеры и ее настройка для записи VR-контента, основы звукового и бинаурального звука и процессы постпродакшн VR. Цель курса – предоставить слушателям достаточные знания, чтобы они могли сделать VR-фильм к концу дня.


Второй курс  – практический семинар под названием «Виртуальная реальность», который пройдет с 12 августа по 13 августа 2017 года, также в киноцентре Raindance. Этот курс научит слушателей, как получить VR / 360-градусный фильм и в какой денежный эквивалент может валится производство. Курс будет охватывать информацию о текущем состоянии VR-отрасли, демонстрацию технологии виртуальной реальности, разработку подходящего сценария для производства VR, а затем съемку и производство короткометражного фильма, результаты которого будут показаны в конце курса, за которым последует обсуждения и конструктивная критика.

Практический семинар «Виртуальная реальность» будет стоить 299,96 фунтов стерлингов (GBP) и располагает всего лишь 24 свободными местами. Субботняя сессия VR Film School стоит £ 174 и доступна для членов Premium Raindance.

Напоминаем, что 360-градусный контент можно просматривать с помощью мобильных очков виртуальной реальности Homido. Они идеально подойдут для просмотра VR-видео, а также VR-гейминга.

Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Raindance Events.

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку