Фанаты занялись созданием VR-видео по мотивам Star Wars




Фэндом Звездных войн (Star Wars) – один из самых крупных и популярных в мире. Миллионы преданных поклонников создают новые художественные работы, реквизит, художественную литературу и видео каждый день, что еще больше популяризовывает франшизу. Один из поклонников данной эпопеи сделал еще один шаг вперед и выпустил видеоролик о Звездных войнах в формате 360-градусов. Вы готовы к путешествию в любимую франшизу миллионов? Тогда вперед, надевайте мобильные очки виртуальной реальности!

Созданный Джереми Сциппара, VR-опыт длится чуть меньше трех минут. Он демонстрирует различные миниатюрные вставки, которые стали плодом фантазии автора, вдохновленного событиями из оригинальной трилогии фильмов вселенной Star Wars.


Изначально короткометражный фильм проносит взор зрителя над нашей родной планетой. В этот момент пользователь может взглянуть на Землю, расположенную снизу, или на звезды, подняв голову наверх, пока над ним не пронесется, так называемый, Тысячелетний сокол (космический корабль из вселенной Звездных Войн), преследуемый двумя Имперскими истребителями TIE. Оттуда, VR-опыт переносит зрителя внутрь космического корабля, где играет знакомая фанатам Звездных войн звуковая дорожка, и начинают разворачиваться события также, как это делают события из фильмов. При этом видеоролик проигрывается в полном 360-градусном формате, что дает возможность руководить обзором и рассматриваться виртуальное окружение.

Для полного погружения во вселенную Star Wars рекомендуется использовать мобильный шлем виртуальной реальности. С этой задачей отлично справится продукция от компании Homido, предлагающая качественные VR-решения по привлекательной цене.

Видео действительно удивляет, учитывая, что это всего лишь проект от фанатов франшизы, а не от ее авторов. Но и он не может быть идеальным, как бы создатель не старался. Видеоролик страдает от некоторых "запинаний" в ходе просмотра, а человеческие модели CGI немного "деревянные", но многим поклонникам будет любопытно попасть прямо в их любимую серию фильмов, используя в качестве портала это 360-градусное видео.

Вы можете найти видео на странице Джереми Сциппара в Facebook

Подписывайтесь на канал «HOMIDO. Все о мире виртуальной реальности» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в сфере мобильной виртуальной и дополненной реальности.


Возврат к списку